четверг, 5 августа 2010 г.

Комплекс неполноценности не порок.

Доброго времени суток! С вами Лена Терёхина!

Итак! Идем по порядку. Сначала находим проблему, потом ее "лечим", а потом, при желании, узнаем откуда взялась у нас существующая проблема со здоровьем.


Почему я так пекусь о здоровье?
Во первых, мне эта тема очень нравиться.
Во вторых, я медсестра и изучаю тело изнутри.
В третьих, когда училась в училище, был такой предмет "Медицина катастроф" и доктор, который вел практическую часть занятий меня на столько удивил, что я это запомнила на всегда, а сейчас я понимаю почему это происходит.

Он сказал, что по статистике еще ни один человек не умер от старости. Тогда вся группа начала возмущаться и спрашивать о тех, кто умирает в 80-90-100 лет. Я сейчас не помню точно, что он ответил, но я ему поверила, что все люди умирают от болезней, от тех или иных болезней.

Сейчас я читаю книги разных авторов, все они говорят об одном, о том, что наш разум, наши негативные мысли калечат наши внутренние органы.

В книге "Энциклопедия здоровья" Луизы Хей я пыталась найти какие же органы калечит комплекс неполноценности. Думаете не нашла? Нашла! Но переписывать всю книгу не стала.

Теперь у вас, у тех кто читает мои статьи, есть свобода выбора. Вы вправе выбрать что делать дальше. Вы можете ничего не делать и жить так, как жили, а можете начать читать рекомендованные мною книги и менять себя, а можете снять с себя полную ответственность и обратиться к религии. Для многих сейчас это тоже вариант выбора, но я такой не разделяю.

Оставляю вас наедине с размышлениями. Не скучного вам время препровождения!
Удачи!




8 коммент.:

Ola комментирует...

Новая книга, про такую еще не слышала, обязательно изучу. В свое время тоже решила написать о комплексе неполноценности ,только немного в ином его проявлении - перфекционизме. Что в итоге получилось, можно посмотреть здесь
http://ladyemansipe.blogspot.com/search/label/психология

Альфия Асатуллаева комментирует...

Тоже читаю сейчас Луизу Хей, вернее перечитываю. И поражаюсь тому, что узнаю...Как читала первый раз???

Елена Терёхина комментирует...

Оля! Это полный сборник всех ее работ, очень удобно, потому что там есть все. Но неудобно, с собой не возьмешь почитать. очень тяжело.

Спасибо за статью, Супер!
Друзья! Рекомендую!

Елена Терёхина комментирует...

Альфия, привет! Рада тебя видеть на своем блоге!

Я вообще стараюсь понравившиеся книги перечитывать, потому что когда читаешь второй раз бесконечно удивляешься. "Ну откуда здесь взялась эта фраза, в первый раз ее здесь не было, но она попадает в яблочко!"

Вот!

Ola комментирует...

Лена, мне понравилась Ваша фраза :"... Вы можете ничего не делать и жить так, как жили, а можете начать читать рекомендованные мною книги и менять себя, а можете снять с себя полную ответственность и обратиться к религии."
Сама воспитывалась в религиозной семье, но до конца понять "принцип работы православия" до сих пор тяжело.

Я уже написала про одну из Божих заповедей "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Нас учат любить ближнего, а вопрос "как полюбить себя", затрагивается вскользь, вроде бы о нем не забыли, но в то же время, пошаговых инструкций нету.

Елена Терёхина комментирует...

В том то все и дело, что к этой заповеди подходят потребительски, с конца. Чтобы научиться любить ближнего, надо научиться любить себя. Вот откуда надо плясать - с себя!

Знаете Оля! Как раз сейчас я готовлю информацию на эту тему, очень подробную со всеми рекомендациями, но когда она будет готова пока сказать не могу.

И еще, я заметила, что когда вам вам говорят "умные" люди как надо сделать, чтобы точно получилось, делайте все с точностью до наоборот.

Sven Voevodin комментирует...

Любовь к Себе – эта первая обязанность православного человека. Человек себя не любящий – грешен. Только тот, кто уверенно, без ломаний любит себя, способен любить других. И первое условие всякого самосовершенства, в том числе и того низменного, неполноценного, убогого чувства о себе – принять себя, сказать себе Правду, дать себе право на любовь к Себе, со всеми недостатками, независимо ни от кого и не от чего – изначально право быть собой. Только при таком отношении к себе имеет смысл работать над собой – зачем совершенствовать то, что не любишь – нонсенс.

Об ответственности и обращению к / в религию – только слава, смахивающие на фразу Жванецкого: “Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел”.

Сори.

Елена Терёхина комментирует...

Глубоко...!
Искренне...!
Со знанием дела...!
Не ожидала :)
Обычно встречала другую реакцию... Похоже скоро изменю мнение...