вторник, 3 августа 2010 г.

Все гениальное просто! Легко избавляемся от комплекса неполноценности!

Привет! Это Лена Терёхина!

Ну что же, у вас было время раскинуть мозгами и понять в чем ваш комплекс неполноценности.
А теперь получите метод, который вам поможет избавиться от этого недуга. Автор метода Вадим Зеланд.


"Трансерфинг реальности"

"...Но как убедить себя в том, что чего-то стоишь и нет нужды это доказывать? Здесь имеется еще одна цепочка обратной связи, по которой следствие устраняет причину. Требуется сознательно переориентировать свое намерение: вместо того чтобы стараться себя показать, нужно вообще прекратить всякие попытки повышения своей значимости. Если человек этого не делает (а вы знаете, что это делают практически все, каждый по-своему), окружающие интуитивно чувствуют, что его значимость не нуждается в подтверждении. А коли так, к человеку начинают относиться с большей симпатией и почтением. В результате душа и разум постепенно проникаются убеждением, что "я действительно чего-то стою". Зеркальный круг в какой-то момент замирает, потом разворачивается и начинает двигаться навстречу. В результате самооценка повышается и комплекса неполноценности  как не бывало."

Оказывается, все гениальное просто! Не надо пыжиться и напрягаться, не надо строить из себя героя. Надо просто расслабиться!

Сейчас обратила внимание, что я очень часто пишу слово "расслабиться". или рекомендую это сделать своим знакомым. Вывод: надо все делать расслабленно, без напряжений, легко с улыбкой на устах и тогда Мир повернется лицом. В зеркале отразиться ваша жизнь и отношение к ней, это и будет ваша РЕАЛЬНОСТЬ.

Я надеюсь, что смогла объяснить то, как думаю.

На этом с вами прощаюсь, пока!


12 коммент.:

Екатерина Сумкина комментирует...

Интересная заметка:)
Многие авторы пишут об этом.

Есть известная поговорка - внешнее есть отражение внутреннего. Как ты относишься к себе сам - только так к тебе и будет относиться окружающий мир.

Елена Терёхина комментирует...

Да, здорово! Это и есть зеркало.
Если что-то не устраивает в жизни, нет смысла уезжать в другой город или страну, или менять квартиру. Не поможет. Надо начать менять свой внутренний мир и тогда измениться мир внешний.

Для меня проще поменять внутренний мир.

Ola комментирует...

Зеланд великолепен, обожаю его книги. По теме поста будет уместна одна из моих любимых поговорок "Пока мудрец ищет свое счастье, дурак давным давно его нашел".

Виктор Бордунов комментирует...

Изменить свой внутренний мир,иногда-очень трудно.Быстро и кардинально- это не происходит(сильные жизненные потрясения, не в счет).Но это не повод,что-либо не менять. Нельзя позволять себе, впадать в состояние "застоя"(иногда длится годами) - это очень опасно....и часто, плохо кончается.А на счет расслабления,можно поступать,как в той шутке...Вопрос:Как Вы расслабляетесь? Ответ:А я не напрягаюсь!Берегите Себя!

Елена Терёхина комментирует...

Оля, здравствуйте!
Очень интересная поговорка, мне понравилась!
Один слишком много думает, а другой бездумно делает.
Это как в фильме "Форрест Гамп", делал, делал и... Мне там нравиться фраза: "Купил какую-то фруктовую компанию..." разговор шел о компании Apple.

Елена Терёхина комментирует...

Виктор, здравствуйте!
У вас очень правильная поговорка, но почему-то людям нравится заниматься Имитацией Бурной Деятельности (ИБД) и вот они напрягаются. Проще совсем не напрягаться и тогда вся жизнь в расслабоне.

Удачи!

Виктор Бордунов комментирует...

Елена,здравствуйте!
К сожалению,жить не напрягаясь -не получается.Постоянная череда "напряжений" и "расслаблений" , помогает мне не превратиться в "овощь".
С Уважением,Виктор.

Андрей Трунов комментирует...

Думаю, что весь метод избавления от комплекса неполноценности можно выразить следующей фразой:

РАССЛАБЬСЯ И ПОЛУЧАЙ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Лена, я правильно понял?

Елена Терёхина комментирует...

Виктор! Вы хотите сказать, что успешные люди, которые живут в согласии со своей душой - овощи!

Я думаю, что мы с вами говорим о разных вещах. Я говорю о том, что надо научиться воспринимать проблемы и задачи легко, позитивно и тогда они не будут казаться проблемами и решение для них будет находиться также без напряжения.
И тогда наша голова будет свободна для новых, свежих идей.

Да, это сложно! Сложно научиться так воспринимать ту действительность, которую мы видим вокруг себя, да еще это воспитание. Нас так воспитали.
Но это ВОЗМОЖНО!

Елена Терёхина комментирует...

Андрей! Совершенно верно!
А какой смысл напрягаться?
Человек думает, переживает, расстраивается, типа ищет решение проблемы. Но, найти решение можно найти только в "свободной" голове.

Как сказал Будда (цитату точно не помню, но смысл такой) "Если знаешь решение задачи, не думай, делай. Если не знаешь решение, какой смысл думать о ней, забудь"

Евгений Лукин комментирует...

В принципе в основе всех комплексов и якобы проблем лежит одно - важность чего-либо. Придание чему либо избыточного значения со знаком + или -, а это приводит к не очень хорошим последствиям. Не буду все расписывать, если интересно прочтете в книге. Поэтому - не предавайте избыточной важности. Да можно сказать как Елена - расслабься. А все кто в это не верят... к вам вопрос - А вы пробовали?

Елена Терёхина комментирует...

Да, Евгений! Самое сложное, это сделать хотя бы раз, сделать не так, как привык, а по новому.