понедельник, 16 августа 2010 г.

Смех без причины - признак...свободы души.

Привет, привет!
Как вы уже догадались, это Лена Терёхина!

Читая мои статьи, вы наверное думаете, что я очень серьезная. Да, это так! Я о-очень серьезная.
Но те люди, с кем я общаюсь, почему то так не думают.

Люблю смеяться. Иногда смеюсь просто от того, что вдруг в воображении разыгралась фантазия и я ее домыслила с мимикой, с воплями.
Очень любим собираться семьей вечером за чашечкой чая. Один произносит слово, другой его каверкает или просто ставит ударение по другому, третий дополняет и, понеслось. Смеемся до слез. Дети обожают такое чаепитие, и большие, и маленькие.

Когда была маленькой, всегда смеялась или улыбалась. Моя бабушка не могла меня понять и всегда пыталась успокоить, на что она говорила: "Смех без причины - признак дурачины", а мне было наплевать. Ну, собственно, я всегда делала все наоборот. Когда собиралась погулять и она мне говорила: "Стыд какой! Иди переоденься!", для меня это значило: "Выглядишь потрясно! Бегом на улицу, чтобы оценили!"

К чему я все это? Да к тому, что тема радости и смеха напрямую переплетается с моими предыдущими, но они были грустными и тяжелыми, а эта легкая. Но тем не менее, думать придется, потому что я собираюсь цитировать Вадима Зеланда.

"...Вообще, веселье, как и скука, это состояние души. Скуки, как таковой, не существует, а есть лишь извечная потребность в управлении реальностью. Эта потребность является неотъемлемым свойством души.


А зачем душе веселиться? Ну, наверно, потому, что хорошо, когда весело. А почему хорошо? Да потому, что юмор и веселье снижают важность. Управление реальностью невозможно при наличии избыточных потенциалов, которые блокируют энергию намерения и искривляют зеркало мира.


Ведь если человека согнуть в три погибели и связать, разве  его тело не будет чувствовать дискомфорт? Точно такой же дискомфорт ощущает душа, зажатая в тиски избыточных потенциалов, а они присутствуют всегда , в той или иной степени. Беспокойный разум всегда выкручивает душе руки.


Когда веселье снимает напряженность, душа получает свободу. Вот поэтому и хорошо, когда весело - это ощущение душевного комфорта, и оно так же реально, как любое физическое."

Если переживать за все, что происходит в Жизни, в Стране, в Мире, то... :) Список болезней писать не буду.

И чаще вспоминайте народную мудрость: "Не бывает худа без добра".
Если в вашей жизни происходит что-то, на ваш взгляд из ряда вон. Подумайте хорошенько, скорее всего не запланированное хорошее, только вы пока об этом не знаете. Поэтому стоит устроить праздник и порадоваться.

Мой совет! Когда не хочется смеяться и настроение хуже не куда - смейтесь!
Когда настроение замечательное - веселитесь на полную катушку!

Желаю удачи! Практикуйте веселье! А это видео для вас, чтобы вспомнили, что такое смех. Пока искала этот ролик, просматривала его, смеялась без звука, со слезами.



Смех ведущего новостей с Видео bigmir)net.




9 коммент.:

Лапшин Павел комментирует...

Какой великолепный дриблинг продемонстрировала модель. Ведущие не скрывали своего смеха, а искренне посмеялись, что не каждый может.

Смех - это атрибут свободы.

Ola комментирует...

Лена, спасибо за капельку позитива, действительно захотелось посмеяться))) У нас дома недавно появился котенок, так мы на него смотрим вместо телевизора, он такой смешной, что мы когда играем с ним превращаемся в хохочущих от души детей.

Елена Терёхина комментирует...

Павел! То, что манекенщица вытворяла на подиуме, так называется! Надо же!
Такое захочешь повторить, не получиться.
Хотя, в детстве я любила кататься на коньках и когда уже ноги устанут и слабо зашнуруешь, то домой именно так и возвращаешься :)

Елена Терёхина комментирует...

Оля! Жалко, что котята быстро растут. А вообще, таких капелек можно найти сколько угодно.
Я сегодня в течении дня периодически вспоминаю это видео и смеюсь.

Дима комментирует...

Да,да. Я был свидетелем твоего истерического смеха. Друзья, смеется она действительно, заразительно!

Елена Терёхина комментирует...

:)

Андрей Трунов комментирует...

Я тоже очень люблю смеяться.

Весёлый человек гораздо больше нравится окружающим, чем мрачный и угрюмый.

Поэтому, если хочешь быть более успешным, будь веселее, открытее и люди с радостью будут воспринимать твоё общество.

Ведь наш успех зависит от качества наших взаимоотношений с другими людьми.

Так, что веселый, заразительный, безудержный смех - это ещё одна дорога к успеху!

Или кто-то думает иначе?

Елена Терёхина комментирует...

Возможно кто-то думает иначе, но не Я! :)

M.Elen комментирует...

Посмеяться я люблю!Когда люди смеются "от души" они как-будто пархают как разноцветные бабочки над лугом.А манекенщице явно надо лучше питаться, а то ножки совсем не "де ржут"...