четверг, 1 июля 2010 г.

Загорать по новому полезно!

Привет, друзья! С вами Елена Терёхина!

Хочу поделиться с вами опытом. Возможно это не будет для вас открытием, но тем не менее...

Бывают дни, когда меня мучает насморк. Причем это не простуда и не заболевание, а просто аллергический насморк. Читая Луизу Хей я знаю, что это не просто так, что это какое-то недовольство собой или тем что я делаю что-то, что не хочу.

Конечно, у Луизы Хей есть по каждой проблеме со здоровьем аффирмации, но как я уже писала, что лучше работают личные аффирмации. Потому что сколько раз я проговаривала ее аффирмации результата не было, там ведь надо сконцентрироваться и верить, а у меня это не получалось, легче принять нужную таблетку и не париться.

И вот, в очередной раз произошел этот самый насморк. Через несколько часов после пробуждения крылья носа уже болели от того, что я вытирала его носовым платком. Но не обращая на это внимания я решила показать свое тело солнышку.

А еще через время мне захотелось пообщаться с природой. Делала я это просто, мысленно благодарило солнышко (когда оно припекало) за то, что так ласково красит мое тело в золотистый цвет, за то, что обогащает мой организм витамином D, который вместе с кальцием делает мои кости и зубы крепкими , а ногти красивыми. Когда дул ветерок я и его благодарила за нежную заботу обо мне и т.д.

В итоге, я получила огромное удовольствие от лежания под солнышком (раньше мне и 10 минут было не в моготу пробыть лежа под солнцем, а тут несколько часов пролетело), поднялось настроение, а потом я вспомнила, что утром был насморк, а сейчас его нет (раньше он так быстро не проходил).

Я не аффирмации проговаривала, а благодарности. Это наверное те самые благодарности о которых говорит Робин Шарма. Так выходит, что я могу избавиться от разных проблем со здоровьем просто благодаря...

А что будет, если жить с постоянными мыслями благодарности? Наверное здоровье и молодость!

Об этом пишут многие, но когда ты сам получаешь результат, чувствуешь себя иначе. От таких мелочей приходит 100% вера в то, что вся твоя жизнь и здоровье зависят только от тебя и от твоих мыслей. И мне это нравиться!

Собственно это все, что я хотела сказать.
А у вас был подобный опыт, что-то свое, от чего вы получили результат? Напишите в комментариях.

P.S. В таком формате решила освоить благодарности глядя на Диму. Это он таким образом каждое утро, перед работой, заряжается энергией сидя на улице. возможно он потом захочет написать об этом на своем блоге.

6 коммент.:

Дима комментирует...

Привет! От себя могу сказать, что точного рецепта нет. Одному помогают аффирмации, другому........ Луиза Хей, вернее ее взгляд на мир, очень помогли мне в свое время. Теперь же я целиком поглащен общением с природой (уделяю этому больше времени, чем обычно)и конечно благодарю вселенную за то, что у меня есть, за возможность развиваться. Результат? Моя жизненная позиция и отличное настроение!!!

Елена Терёхина комментирует...

Я вообще сейчас у тебя учусь многим вещам. Здесь конечно надо пробовать.

Андрей Трунов комментирует...

Быть благодарным за то, что имеешь - очень хорошая штука.

Зачастую мы очень многое воспринимаем как должное, хотя благодарить можно за всё - за то, что мы живы, живы наши родные, у нас есть верные друзья, еда в холодильнике, возможность улучшить свою жизнь, словом, перечислять можно долго. Каждый найдёт за что сказать спасибо.

Важно при этом понимать, что мы способны на большее. Я бы назвал это ощущением неудовлетворенности.

Именно так - одновременно быть благодарным за то, что имеешь, и неудовлетворенным от того, что мог бы достичь большего.

Именно наша неудовлетворенность сегодняшним днём заставляет нас действовать, чтобы улучшить свою жизнь.

Желаю Вам сохранять в себе эти два качества, ведь этого так здорового!!!

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо, Андрей! Классный комментарий!
Чаще мы, люди, не удовлетворены своей жизнью и не замечаем то хорошее, что у нас происходит, только потому что привыкаем быстро к хорошему, нам становится этого мало и мы начинаем ворчать и возмущаться. И тогда наступает черная полоса.
Оказывается можно избежать черных полос в своей жизни.

Ольга Хабибуллина комментирует...

Отличный пост, Лена! На самом деле, общаясь с природой, мы чувствуем себя хорошо, а может даже и отлично. Я просто в одно время начала часто болеть. Когда стала размышлять, почему так случилось, то я все поняла. Росла я в своем доме, был свой огород во дворе. Мы постоянно там что-то делали. То нужно полоть, то картошку окучивать, то пливать нужно и т.д.. И тем не менее, мы еще и каждый выходной уходили в лес, не зависимо от времени года. Я практически не болела.
Наступило время, когда я вышла замуж. Вот тут все и началось. Я переехала к мужу на пятый этаж. В лес стало ходить некогда да и не с кем (муж почти все время пропадал на работе). Я стала замечать, что стала часто болеть простудными заболеваниями и даже гриппом. Но так как у меня и сейчас нет возможности ходить в лес, я нашла выход. Стала разводить цветы дома. Причем развожу их тщательно отобрав их полезные и целебные качества. Я просто им доверяю. И моя семья стала чувствовать себя лучше. Я даже лекарства почти не покупаю. Антибиотиков дома вообще нет. Просто делаю лекарства сама из своих же цветов, доверяя своим же цветам. У меня муж как-то последний раз сильно простыл. Был очень сильный насморк, а у него он тоже аллергический, в плодь до дого, что пошел отек дыхательных путей. Он даже глотать не мог. А уж дышать было еще сложнее. Я ни сколько не преувеличиваю. Так вот, сделала я ему лекарство из своих цветов и на следующий день он почувствовал себя на много лучше. В общем, на третий день насморк прошел :). А было это зимой, когда не позагораешь на солнышке. Вот такой у меня опыт :)

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо, Оля! Целый пост накатала. Вот это увлеклась!