воскресенье, 25 июля 2010 г.

Какие органы калечит чувство вины?

))))))) Привет Мир! Это Лена Терёхина!

Вас наверное удивляет мой обильный выпуск статей? Это ничего, скоро привыкнете! )))))))))))


Знаете! Просто я вчера вспомнила о том, что говориться в ролике "Дианетика". Там говориться о том, что наш разум делает наше тело больным. Если чувство вины настолько глубоко оседает в нашем разуме, значит и тело может страдать.

Есть еще один автор, к которому я периодически обращаюсь, я уже о нем писала, это Луиза Хей. Я взяла ее энциклопедию и посмотрела, и знаете что я там нашла?

Я наша достаточное количество заболеваний, которыми страдают люди и недоумевают, откуда оно взялось и почему не лечиться. Сейчас я их перечислю именно так, как они написаны в этой книге, вам наверное уже любопытно, возможно вы найдете и свой недуг.

  • Алкоголизм
  • Бессонница
  • Болезни спины - средний отдел (это область между грудным отделом и поясничным)
  • Любая боль, в том числе и острая - чувство вины и как следствие подсознательная потребность наказать себя
  • Венерические заболевания
  • Гинекологические заболевания
  • Заболевания предстательной железы
  • Врастание ногтя на пальцах ног
  • Раны, порезы, травмы
  • Укусы насекомых
  • Боли и зуд заднего прохода
Вот смотрите, два разных автора, а пишут об одном и том же. Где есть чувство вины, там есть боль, травмы и организм делает так, чтобы наказать себя. И что интересно, это проблемы мочеполовой системы как у мужчин, так и у женщин.

А теперь я хочу вернуться к воспитанию. Когда я работала в больнице меня все время удивляло большое количество молодых девушек в гинекологическом отделении. Есть над чем задуматься зная из за чего это происходит.

Пришло время вспомнить и о мужчинах, ведь их в урологическом отделении тоже достаточно.  Из семи палат по 6 человек в каждой, лишь одна женская, остальные палаты мужские.

Так что друзья, казалось бы какое чувство вины, а сколько проблем оно а самом деле вызывает!
Ведь мы, каждый сам для себя, можем изменить эту ситуацию. Мы можем изменить свое состояние здоровья, надо лишь перестать оправдываться!

Все! Оставляю вас наедине с вашими мыслями и с самоанализом!
Удачи!



8 коммент.:

Sven Voevodin комментирует...

Я прошу прошения за свой комментарий заранее.

Но если честно – то я не чего не понял из Вашего поста (прочитал и намного вниз по вашему блогу). Разжевывать мне – я не прошу, но откуда такая уверенность, что приведенные болезни вызываются психологическими нарушениями, разве это на 100 % доказано. И почему чувство вины для человека – это плохо и его нужно избегать, переводя в позитив, хотя конечно это все индивидуально.

Сори, у меня чисто практический подход и подписался я на ваш блог именно из-за этого, как научиться преодолевать глубокий психологический кризис (не медикаментозно), ... но нашел только список вероятных болезней которые меня ждут в ближайшее время, согласитесь приятного мало.

Лапшин Павел комментирует...

Да, Лена, это так. Об этом же пишут Лиз Бурбо, ОЛег Гадецкий и другие авторы.

Лариса Курилец комментирует...

Прикольненько, так все просто оказывается....

А сколько людей еще и накручивает себя по любому поводу, удваивая, а то и утраивая свое чувство вины. А порой ведь и винить себя не стоит. Это нам может казаться, что нужно было вот так сделать, что подумают теперь люди? А люди может ничего и не подумают..., у них своих забот полно. Да и потом, мы все разные.

Мир совсем не такой, каким мы его видим. Нужно уважительно относиться к себе, своим поступкам и к окружающим!

Ольга Хабибуллина комментирует...

Да, это точно! Чувство вины и злость, делают свое злое дело. Организмы молодежи сейчас настолько всем этим пропитаны, что вообще не понимают и не хотят понимать свои проблемы. Из поколения в поколение все сильнее буквально "впихивают" свои убеждения своим детям, а потом еще и жалуются, что они болеют, что якобы, ничего нельзя изменить. На самом же деле изменить можно все. Только работы над собой будет тем больше, чем больше убежден человек в том, что изменить ничего нельзя. И тем больше, чем серьезнее ситуация или даже болезнь!

Елена Терёхина комментирует...

Sven, здравствуйте!
Мне очень приятно, что вы подписались на мой блог для получения конкретных рекомендаций, поэтому и отвечаю вам персонально.
В трех частях я полностью раскрыла проблему о чувстве вины.
Хорошо! Сейчас подумала и решила подытожить эту тему и для вас я напишу еще один пост.
Читайте!
Возможно, не вы один ничего не поняли, но стесняются об том сказать.
Спасибо!

Елена Терёхина комментирует...

Да, друзья, об этом пишут много авторов, но почему то не становиться больше свободных людей.

И действительно, а о чем подумают люди? А знаете о чем или о ком?
Внимание каждого человека обращено на себя любимого, поэтому все думают о себе и им наплевать на других.

Андрей Трунов комментирует...

Как мы думаем - так мы и живём.

Качество нашей жизни определяется качеством нашего мышления.

Уберем из своей жизни чувство вины, станем жить намного лучше.

Увы, но быстро и легко это сделать получается не у всех. Здесь прийдется потрудиться. Но ожидаемый результат того заслуживает!

Елена Терёхина комментирует...

:) Конечно, надо действовать. Я работаю над собой уже пять лет, как оказалось и еще не пришла к тому результату, который бы меня устроил, но все впереди!