понедельник, 28 февраля 2011 г.

Все ли Люди – рАботы? или рОботы!

Привет, друзья!

Это Лена Терехина!
У вас бывает такое, что вы иногда не понимаете, зачем вообще делаете то или иное? У меня бывает, причем в такие минуты, когда делаешь то, что не хочется.

indigo Например, сегодня утром я еле вылезла из-под одеяла, так не хотелось! Зима уже надоела, эти морозы, а тут еще надо тащиться на работу, ЗАЧЕМ?
Возможно, кто-то сейчас уверенно возразит: “Работать!” :) вот об этом мы позже поговорим.

А по дороге думала о том, как человека с раннего возраста приучают делать машинальные действия. Вставать рано каждое утро и спешить…

Каждое утро наблюдаю такую картину, как мамы в спешке “волокут” своих пупсиков, у которых видны только глаза, в детские сады, и мне так за них обидно! Как я их понимаю! А ведь они и  не догадываются, что им придется так всю жизнь  так жить.


Маленький ребенок, он вообще не понимает зачем делать то, что не хочешь. Его с полутора лет, а некоторым везет, с 3х лет, каждое утро поднимают и тащат в садик. В садике, конечно, интересно, там общение, но не в такую рань вставать, чтобы по интересам тусить!

Потом, даже опомниться не дают, сразу школа. В школе ребенку говорят, что он, оказывается, уже взрослый. Но почему-то, будучи взрослым в таком возрасте, у него опять нет выбора, и нет возможности принять другое решение, или захотеть не идти в школу. Оказывается учеба НУЖНА ЕМУ, вот только никто не сказал - ЗАЧЕМ. А иногда говорят, что школа помогает ЧЕЛОВЕКОМ стать.

Потом попытки стать ЧЕЛОВЕКОМ продолжаются в другом учебном заведении типа училище, техникум, а иногда и ВУЗ.

А потом, этого ребенка, который уже стал человеком (непонятно кем он до этого был, наверное овощем), учит жизнь своими ошибками (чему она учит?)

А потом, лет через …ннадцать, когда он уже “далеко на пенсии”, этот, обученный горьким жизненным опытом, ЧЕЛОВЕК – ребенок, понимает, что в жизни своей не сделал чего-то главного. Оказывается, он все это время жил жизнью своих родителей по инерции, что он так и не реализовал свои мечты, а столько их было в детстве, да такие красочные.

Все это не депрессия, нет! Это сопоставление фактов. Моя мама очень часто сожалеет о том, “как же неправильно она прожила жизнь”, делала то, что не любила и не хотела, а сейчас…

Сейчас, слова мамы и эти “утренние дети” непонятно зачем бегущие в садик, навеяли эти размышления и соединились в вот этот пост.


Если вас иногда посещает чувство “тошноты” когда вы делаете то, что “должны”, тогда вам стоит остановиться и подумать: А Вы ли должны это делать? А Должны ли вы это делать? Да и вообще, что вы делаете и для чего?

Масса вопросов. Какая красота!







10 коммент.:

Лапшин Павел комментирует...

У большинства людей, каждый день - это "день Сурка".

В 2003 году я уволился с гос. службы, когда до пенсии оставалось год и 4 месяца и ушёл в свой бизнес.

В августе 2008 года, перед кризисом я закрыл свой последний офис и стал трудиться из дома, не платя за аренду офиса.

За февраль 2011 года мой доход только в одном интернет-проекте составил почти 2,5 тысячи долларов. К концу года мои доходы будут около 600-1000 долларов в день!

Это может сделать при делании каждый, но боится потерять то, что имеет.

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо, Павел! Это классный комментарий для поддержки статьи!

Если бы это был день сурка, то не пришлось бы тратить всю жизнь, чтобы понять где косяк :)

Надежда Бавина комментирует...

Да , Елена , важную тему затронули , подумать то можно , а вот как вырваться из порочного круга ? Сложно принимать такие движения , как Павел , если нет уверенности , а только полная ответственность за детей и непонимание и неприятие близких ... Легче говорить с оглядкой на пройденный рубеж , чем стоя у него !

Елена Терёхина комментирует...

Надежда! Знаете, достаточно поместить в голову ИДЕЮ и она станет "вирусом", в хорошем смысле этого слова, и притянет нужную информацию и пути.

Есть большое количество людей, которые перешагнули этот рубеж и они с удовольствием поделятся своим опытом, главное - спросить у них!

А дети, в таких ситуациях, лишь помогают сконцентрироваться на главном и принимать осознанные решения.

Я желаю вам удачи! И спасибо, что вы не безразличны к этой теме.

Альфия Асатуллаева комментирует...

Ранний подъем и распланированный день, не всегда плохо! Самое главное, чтобы человек при этом не испытывал страданий.

Думаю, правильная организация своего времени - это то, что позволяет избежать недовольства и депрессий. А это возможно всегда, независимо от того, где и кем работаешь.

Именно об этом прочитала сегодня здесь http://svyatkins.blogspot.com

Елена Терёхина комментирует...

Конечно, Альфия! Я с тобой согласна! Только ты забыла написать - работаешь на любимой работе или занимаешься любимым делом.

Удивительно! Я ведь не только об этом писала :)

Марат Альмашев комментирует...

Да, уж, Лена. Как ты метко описала всю жизнь 90% БОЛЬШИНСТВА, вырваться из которого давно хочется и мне и тебе и ещё многим тем, кто не превратился ещё на 100% в зомби.

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо, Марат!
Действительно, каждый, читая ту или иную статью видит то, что хочет или то, что ему надо.
Ты один понял меня на 100%. Мы с тобой, наверное, находимся в одной "весовой" категории ;)

Олеся комментирует...

Очень актуальная тема для многих, в том числе и для меня. Да, нас приучивают быть роботами, но все равно душа рвется к тому, что в удовольствие.Иногда мы вынуждены тратить определенное количество на РАБоту, на то, что "должны", но всегда можно выделить время для души.

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо, Олеся! Это правда, но хочу сказать, что не все так думают.

И знаете друзья, мне очень приятно, что именно эта статья вызвала такое количество таких качественных комментариев. Это значит, что эта тема еще актуальна и вызывает такие разные эмоции.

Спасибо всем за комментарии!