вторник, 8 июня 2010 г.

Вперед в прошлое на машине времени!

Друзья, привет! С вами Елена Терёхина.

Жизнь иногда забрасывает в разные места и ситуации, и не всегда приятные, но я уже привыкла к тому, что всякий раз спрашиваю себя: "Зачем мне этот опыт? Что я должна понять?"

Возможно, вам покажется, что это занудство и так не бывает, чтобы человек так анализировал каждый случай в своей жизни, на самом деле бывает. Я скажу больше, это интересно и даже захватывает.

Так вот, мне довелось несколько дней находиться в больнице, не подумайте ничего плохого, мне просто пришлось ухаживать. И знаете, это похоже на то, что меня взяли и забросили в прошлое, сработала машина времени. Притом прошлое законсервированное, где ничего не происходит, ничего не меняется. Я была в отделении, где когда-то работала.

Но это путешествие в прошлое, это еще цветочки. Зная многое я начала прислушиваться к тому, о чем говорят люди... И подумала, что иногда бывает полезным очутиться там, откуда ты пришел, чтобы сравнить результат, или точнее увидеть его. Чтобы не было сомнений, что ты выходишь на другой уровень жизни или линию жизни.

Давно я не была в окружении людей, где кого-то ругают или жалуются. Лежала в палате бабулька-приколистка, она веселая, постоянно рассказывала разные случаи из жизни, но так она это делала смешно и легко, что вся палата смеялась. Но иногда проскакивало, когда она общалась со своими ровесниками, "Да что нам тут осталось жить! Мы ведь уже свой век доживаем! Наша задача теперь вот себя беречь, да лечиться. Ой сквозняк! Ой вся вспотела, чуть ветерок... Надо теплее одеться."

И я подумала, в какой момент жизни человек становиться из обычного весельчака или просто молодого человека пожилым? В каком возрасте это бывает?
Сейчас себя чувствую очень молодой, я застряла в возрасте где-то до 25 лет, только жизненной энергии сейчас больше.
Что происходит с человеком, что он начинает себя считать старым? Или это просто категория людей-пенсионеров, тех, кто рождается уже такими!
А может это модель жизни, которая передается как ценный опыт из поколения в поколение?

Так много разного рода вопросов эта ситуация породила в моей голове!
Друзья! А как вы считаете, когда происходит подобный переломный период в жизни?
Я просто думаю, что в моей жизни это не произойдет.

А как вы считаете, это может коснуться Вас?

7 коммент.:

Андрей Трунов комментирует...

Не так важно сколько нам лет по паспорту.

Важен наш внутренний настрой.

И двадцатилетний парень может казаться стариком, которому в этой жизни ничего не нужно.

И совершенно наоборот - немолодые уже люди со своей энергичностью и позитивом выглядят гораздо моложе, чем они есть на самом деле.

Все зависит от нас - нам столько лет, сколько мы хотим.

Ведь это в нашей власти быть моложе своих лет.

Елена Терёхина комментирует...

Да, Андрей, согласна. Только не понимаю, откуда столько стариков, ведь все мы родом из свободного и счастливого детства.

Ольга Хабибуллина комментирует...

Да, Лена, ты права. Нам действительно бывает очень полезно вернуться в прошлое. Я часто возвращаюсь туда, т.к. еще многое там осталось не понятным. Мне многое сейчас приходится исправлять, ведь я возвращаюсь в то время, когда потеряла ребенка. Да, у меня был третий ребенок, третий сын и я ценю то время за его уроки. А потому, этот блог принимаю, как эстафету.

Юлия Завольскова комментирует...

Лена, ответить на твой вопрос: "А как вы считаете, когда происходит подобный переломный период в жизни?", я теперь могу словами Дианетики. Ты меня научила, спасибо тебе за это!
Мой ответ: все зависит от того, сколько в человеке "жизненной силы".
Поэтому и "стариков" много в молодых людях, т.к. жизненные силы расходуются на наши негативные эмоции.

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо, девочки за комментарии!
Я теперь знаю, что "молодые старики" теперь меня будут окружать только иногда и в малых количествах, потому что сейчас я окружаю себя людьми которые молоды душой даже будучи зрелыми.

Екатерина Сумкина комментирует...

Приятно, познакомиться, Елена!
В каком возрасте происходит переломный момент - в любом! Зависит от каждого конкретного человека и обстоятельств, послуживших толчком к переменам.

Хороший момент - толчок с тем же успехом может произойти и в другую сторону!
А для этого может понадобиться совсем немного - наш добрый взгляд или улыбка просто так:)

Елена Терёхина комментирует...

Екатерина! Мне тоже приятно познакомиться! Согласна, переломные моменты могут произойти как в одну, так и в другую сторону. Просто я привыкла считать, что в сторону со знаком + это рост, а перелом со знаком минус.