среда, 10 февраля 2010 г.

Как я иду к совершенству. Часть 7. или Женщина, которая живет!

Привет, мой дорогой читатель!
Возможно, ты уже предполагаешь, каким будет продолжение! Но вряд ли ты знаешь, каким будет решение всех вопросов.
Поэтому, aller!*  


Итак, в один прекрасный день я проснулась и поняла, что нет у меня партнеров, они разбежались.
Это я сейчас понимаю, что тогда это была иллюзия. Иллюзия стабильной группы, стабильного бизнеса.


А тогда это был шок! Я не дотянула квалификацию, не хватило товарооборота или еще чего-то!
Это была весна, март месяц. Эмоции я скрывать не умею, у меня все было написано на лице. Я пришла в офис компании и одна из моих наставников, которая меня учила мудрости увидела мое напряжение. Она спросила все ли у меня в порядке? 
И тут началось! Я не смогла сдержать свои слезы...
Потом все ей рассказала, она со мной провела хорошую профилактическую работу и отправила домой, но не с пустыми руками.


Сейчас, когда я все вспоминаю, я понимаю ее, своего наставника. Тогда я была на краю, это переломный период, который должен был показать уйду я или останусь.


И она мне дала книги почитать. Сказала, что ей в трудные минуты, а у нее их было не мало, они помогли. Это замечательный автор Ог Мандино "Величайший торговец в мире". У него еще есть вторая часть этой книги.
Она мне дала не просто почитать, это своего рода тренинг. В первой части есть свитки, их 12 штук. Кто не пробовал попробуйте это делать, увидите результат.
Рецепт такой: Каждый свиток надо читать 3 раза в день (утром, днем и вечером) в течении 1 месяца, потом переходим на второй свиток и делаем то же самое. Книги хватает на год.
А вторая часть "Величайший торговец в мире 2", там тоже есть свитки и их тоже 12,  для них другой рецепт.  Из этой книги каждый свиток надо читать 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении 1 недели.


Вторую часть я всю прочитала так, как надо. А вот на первую меня не хватило, я остановилась где -то на 9 свитке.
И знаете, они мне помогли. Я продолжала действовать в том же духе, не обращая внимания на неудачу. 


Это дало мне силы и решение стать профессионалом в некоторых областях, которые меня интересовали. Я тогда прошла курсы по визажу, а через время, когда часто практиковалась в этом направлении, у меня уже были свои клиенты на праздничный и даже свадебный макияж. Я приходила на дом и делала макияж своими средствами, естественно платно. Клиентам нравился результат и они делились моим номером телефона, они рекомендовали меня как специалиста. Моей задачей было при помощи декоративной косметики скрыть недостатки и усилить ее естественную красоту.


А потом были курсы нутрициологии, это наука о клеточном питании. Это обучение мне давалось легко, помогало мое медицинское образование. А когда обучилась, я проводила компьютерную диагностику у себя в городе.


Я уже умела многое, была профессионалом в разных областях. Ко мне обращались за советом люди, за разным советом и тогда я поняла, что не возможно вылечить людей. Это их задача вылечиться, для этого им нужно захотеть не болеть, захотеть быть здоровыми. Ко мне шли как к доктору, к терапевту. Хотели, чтобы я взяла ответственность за их здоровье.
Я давала рекомендации и говорила через месяц прийти. Они приходили, я спрашивала их все ли они сделали. А в ответ я слышала, что я половину сделал, а потом забыл, а потом решил...
В общем, мне ничего не помогает.
Я пыталась быть с ними психологом, меня не понимали.


В бизнесе особого движения не было. Пока я ходила по кругу к своим дистрибьюторам и сообщала о новинках и прочем, они были рядом со мной. Но только стоило не позвонить и они пропадали. 
Я стала задумываться, ведь что-то надо делать! Кто-то же строит большие структуры! А большую структуру не об бежишь с новостями всю, времени не хватит.


В голове были разные мысли. Но самая страшная, которая меня посещала, это Я никогда не вернусь на РАБоту, я просто уже не смогу это сделать. Мосты сожжены, назад пути нет, отступать не куда.


И вот очередной знак!
Когда тебя тревожит какой-то вопрос и ты постоянно о нем думаешь, то очень быстро приходит ответ. И этот раз не было исключением.
Дело в том, что на протяжении 2-3месяцев, точно не помню, я писала о том, что меня окружают мои партнеры, точнее, что ко мне приходят люди, которые серьезно относятся к бизнесу.
А вот что произошло, вы узнаете в следующей части.
А что было в предыдущей, читайте Здесь! Шестая часть!
*aller - фр. поехали, вперед.

9 коммент.:

Курилец Лариса комментирует...

Надо же сколько ты профессий освоила в своей жизни!!! Молодец! А я пока еще хожу на работу, но имею параллельно свой бизнес, теперь их даже 2, как только работа станет мешать развитию, я с ней распрощаюсь, но пока запланировала уйти через 3 года, теперь уже через 2,5)))

Андрей Трунов комментирует...

Очень интересно, что будет дальше.

Елена Терёхина комментирует...

Лариса! Я думаю, что через месяц или два твои планы по поводу рабочего стажа сократятся. Потом ты будешь писать через 2 года уйти с работы, потом все меньше и меньше.

Ольга Хабибуллина комментирует...

Лена, ты просто супермен! Столько профессий освоить! Мне однажды даже предложили бесплатное обучение на парикмахера, я и то поленилась туда ходить. Ну одни курсы я все-таки прошла на оператора ПЭВМ. Просто очень хотела освоить компьютер. Закончила курсы на отлично. Зато сейчас я хватаюсь за любую возможность!

Дима комментирует...

И все таки, наша жизнь, очень интересная штука! Когда начинаешь перебирать в голове те события, о которых ты пишешь, то думаешь о тех людях, которые ходят на работу, как все, смотрят сериалы по TV, как все, бухают оба выходных дня, как все. Да, слово все - это большинство!

Наверное, поэтому мы и ведем свои блоги, чтобы наши читатели видели, что мы такие же люди и у них тоже может получиться поменять что-то в своей жизни!

Екатерина комментирует...

Да, Лена! Сразу видно: талантливый человек талантлив во всем. Все, что ни делает - все у него получается))). И окружают таких обычно подобные ему люди, по принципу: подобное притягивается к подобному. Желаю вам таких же способных партнеров!

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо, Екатерина! Ваше пожелание я с удовольствием принимаю!

Руслан и Оля Шакировы комментирует...

Гордимся знакомством и сотрудничеством с такой замечательной женщиной и бизнес-партнером, как Вы - Елена Терехина!!!:)
Опыт - это самая большая ценность которая у нас есть. Спасибо, что ты им поделились с нами.

Елена Терёхина комментирует...

Пожалуйста, друзья! Мне тоже очень приятно, что я с вами знакома, что мы в одной команде.
Мы вместе!