понедельник, 8 февраля 2010 г.

Как я иду к совершенству. Часть 6. или Женщина, которая живет!


Привет! 

И вот уже шестая часть! Надо же! Сама себе удивляюсь!
Когда училась в школе, были трудности с изложениями и с сочинениями. Я писала все очень коротко, самое главное и мне все время ставили низкие оценки. Просили, чтобы я написала подробно. Похоже, научилась!



Ну, поехали дальше!



И вот я свободный человек! Предприниматель! Бизнесмен! Нет, точнее Бизнесвумен!
В первые дни полной свободы, я конечно же дала себе несколько выходных, чтобы вдохнуть полной грудью аромат перемен.
А потом, за дело!

Что делать, как планировать свой день?
Это знаете из разряда, когда у человека нет денег, ну или мало, и он мечтает о миллионе, думает, что были бы деньги, а уж как ими распорядиться, он найдет и сделает это наилучшим образом. Но вдруг, попадает ему в руки «лишняя» тысяча и он начинает метаться. Перебирает в памяти, что же ему еще нужно купить для полного счастья. В итоге тратит на не нужную ему «фигню».




То же самое произошло у меня. Появилось свободное время, и че делать?



Но, сетевой маркетинг тем и хорош, что у тебя есть наставник, да не один!
Обратилась к тому наставнику, который уже не работает. А она у меня и спрашивает: «Я уже говорила о своем режиме дня, почему ты не записала?»
А я ей отвечаю: «Я подумать не могла, что мое увольнение произойдет так быстро. Я не думала, что захочу заниматься только сетевым маркетингом!»
Она улыбнулась, еще раз напомнила о том, как проходит ее день, и дала несколько рекомендаций, как сделать распорядок дня, чтобы было комфортно мне.

Когда ты живешь по чужому сценарию, все просто и думать не надо. Но когда ты пишешь свой сценарий, надо подойти к этому вопросу творчески!

Вставала я в 9 утра, собиралась, потому что часов на 11 у меня была назначена первая встреча. Иногда вторая была в 13 часов а иногда и вечером. Бывали дни, когда у меня по 3 встречи в день записаны в ежедневнике и еще клиенты звонили. 
Обязательно делала зарядку из книги «Око возрождения», обязательно читала что-нибудь, и обязательно выделяла время для звонков. Иногда хватало 30 минут, а иногда и час разговаривала. Моя задача была назначить встречи, чтобы их на следующий день было 2, а лучше 3. Потому что кто-нибудь, да отменит встречу. Бывали такие дни, когда все встречи срывались. Тогда я благодарила вселенную за предоставленный мне выходной.

Другой мой наставник мне говорила: «Лена! Надо строить сеть! С сети идет стабильно-растущий доход!»
Я ее спросила как-то: «Что нужно, чтобы построить сеть?»
А она ответила: «Нужно пригласить в свой бизнес 5 человек!»
У меня на первую пятерку ушло 4 месяца, или больше.
И когда у меня в первой линии было 5 дистрибьюторов, я не говорю, что все они были активные, я сказала: «У меня уже есть пятерка! А где результат? Ведь они не активные!»
На что она ответила: «Чтобы каждый месяц у тебя была активная пятерка, надо подписать 15 человек! Это бизнес - статистики!»
И я пошла искать еще 10.



Где-то через месяц или два мне все таки удалось открыть первую квалификацию. Я не сбавляла темп и еще через месяц перескочила через квалификацию.



Все происходило как в сказке!
И тогда я поставила для себя цель, сделать все возможное, чтобы Дима не работал на кого-то. А работал на себя.

У меня в бизнесе все было хорошо. Росла сеть, была глубина. Я занималась обучением своих партнеров и придумывала способы удобные для обучения.

У меня был партнер, молодая девушка, школьница еще. Она очень скромная и говорила с акцентом, и этого очень стеснялась. Она боялась делать звонки и тогда я придумала...
Она читала текст разговора несколько раз, а потом звонила мне и мы с ней разговаривали так, как будто не знакомы. Когда она позвонила первый раз, я слышала ее сердцебиение и дала ей задание еще раз позвонить после тренировки. Она перезвонила только вечером в тот же день, но уже была более спокойна и говорила уверенней. Так мы с ней репетировали, и она начала назначать встречи, на которые мы ходили вместе.

Это было удивительное чувство, ощущение того, как твой бизнес набирает обороты, набирает мощь.

Так за полгода после увольнения с работы, мой бизнес с «0» начал приносить по 1500 – 2000 рублей в месяц. Вроде мелочь, после зарплаты в больнице, но это была победа! Победа над «прошлой» жизнью!

Но потом, что-то начало происходить непонятное для меня. Очень сложно было удерживать квалификацию. (Это противное слово удерживать.)

И произошло то, что в один прекрасный день я проснулась и поняла…

А вот здесь и начинается самое интересное. Кто-то в такие моменты жизни сдается и говорит, что это не для меня. А кто-то говорит: «Я докажу всем, что это работает, и себе тоже!»
:)
Мой дорогой читатель! До встречи в следующей части! 


Что было в предыдущей, читайте здесь! Пятая часть!

5 коммент.:

Ольга Хабибуллина комментирует...

Лена, с каждым разом мне все интереснее читать твою историю. Начинаешь понимать многое и даже находишь свои ошибки. Жду продолжения!

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо! Да! Продолжение будет!

Курилец Лариса комментирует...

Здорово, Молодец! Переломные моменты даже нужны в жизни, иначе не было бы прогресса и развития личности!

Андрей Трунов комментирует...

Думаю, что вопрос поиска своей пятерки, настоящей ПЯТЕРКИ, а не людей, пришедших "попробовать" бизнес, очень важен для многих.

Кому-то на это требуется больше времени, кому-то меньше. Но главное здесь - не останавливаться, а продолжать целеустремленно действовать и результат обязательно прийдёт.

Елена Терёхина комментирует...

Ребята! Как вы меня понимаете!