пятница, 5 февраля 2010 г.

Как я иду к совершенству. Часть 5. или Женщина, которая живет!

Привет!!! Это Лена.
Ну что? Поехали дальше!

Итак, я остановилась на вопросе: "Что делать?"  И начала анализировать.

Что я имею? 
У меня замечательная семья - муж и двое детей, у меня на руках 2 диплома о специальном образовании, живем в большом доме, который требует постоянных денежных вложений. 
Я работаю на работе, о которой может позавидовать любая медсестра, потому что там платят "ночные" и "праздничные" по двойному тарифу, стаж за вредность - 1 год работы идет в стаж как 1,5 года, так же дают продукты - за вредность ну и  25% (страшное слово) "гнойные", больница районная и принимает круглые сутки, везут всех.
Привилегий море! Денег платят в 2 раза больше, стаж немного меньше, так как операционная одна на весь район, на прием к врачам самой и с родственникам я могу приходить открывая ногой дверь. Круто!

Но когда ты добиваешься чего-то большего, то понимаешь, что это не предел твоих возможностей.

Что я еще имею? У меня теперь есть мечты и цели, и я знаю, что я могу жить иначе. Я могу сама управлять своей жизнью! Точнее, я знаю, что могу научиться ею управлять! Я, оказывается, легко обучаюсь сложным вещам, и мне это нравится. Мне чертовски нравиться получать признание и выступать на сцене! Мне нравится хорошо выглядеть и я могу ухаживать за собой сама.
Оказывается, все в моих руках.

Я посмотрела на своих родителей и поняла, что если я останусь работать в больнице, то проживу такую жизнь, как жили мои родители. Я так не хочу. Это движение по кругу, где один день похож на другой, как в фильме "День Сурка".
Надо предпринимать какие-то действия.

Собрали мы семейный совет.
Дима был рад моему не желанию продолжать работать в операционной, а мама сказала что толку от тебя мало, денег много не зарабатываешь, в общем "погоду" в семье не делаешь, кто знает, может в сетевом маркетинге больше заработаешь, а профессия медсестры пригодится и в семье.

Постановили, что я работаю до отпуска,  во время отпуска я пробую свои силы, если начнет получаться, значит я увольняюсь, если не получиться, значит продолжаю работать.

Мой дорогой читатель! Если ты читаешь мою историю с самого начала, то наверное уже догадался, что могло произойти дальше.

Итак, приняв такое решение я уже жила в своих мечтах и они были моей реальностью (как в фильме "Аватар"). Я, что называется, тупо ходила на работу. Мне было все равно какие операции и сколько их в день. Я могла "на мыться" на операцию и простоять на всех последующих вплоть до прихода ночной смены. Причем, мне это было не сложно. Я не вступала в дискуссии с коллегами, мне это было не интересно. На работе уже стали спрашивать, что со мной происходит, я стала другой. Я отвечала, что ничего не случилось.

А на самом деле, случилось! Да, была "Другая", но она ушла, а я стала сама собой! Мне очень нравилось это состояние души.

Пришло время отпуска. Я стала действовать так, как будто каждый день у меня последний
О-очень не хотела возвращаться в больницу. 
К концу отпуска, а он длился 4 недели я умела: 
1 - договариваться о встрече с абсолютно незнакомыми людьми и приходила к ним домой; 
2 - проводить встречи и договариваться о следующей;
3 - каждая встреча заканчивалась продажей;
4 - научилась разговаривать и слушать.

В общем я стала домой приносить деньги, появился толк во мне и семья сказала - увольняйся, можно!

Больница была в шоке! К тому времени  я уже была "известным" человеком, потому что я там училась, работала, и медсестрой и санитаркой. Стали поступать предложения из других отделений, но мне это уже не нужно было. Меня больница помнит и сейчас. Я всегда ответственно относилась к любому делу и я должна быть Лучшей! Это амбиции!

Что же было потом? А потом, сладкое слово - СВОБОДА!!!
Это такое состояние, непонятное для человека, который ходил на работу каждый день. Это когда ты просыпаешься и понимаешь, что никуда не надо бежать, что не надо на очередной пятиминутке краснеть за то, что что-то вчера произошло или на прошлой неделе.

И даже немного страшно становится от такой свободы. Это когда ты понимаешь, что на тебе лежит ответственность за развитие бизнеса.
Самое главное в это время не "размякнуть" и продолжать в том же духе как во время отпуска.
Пришлось составить для себя режим дня. Это было трудно и даже здесь не обошлось без наставника.

Началась другая жизнь! Другое состояние души! 
А вот о режиме дня и о бизнесе вы узнаете в следующей части!
Пока! Пока!

В предыдущей части: Часть Четвертая!

7 коммент.:

Курилец Лариса комментирует...

Молодец, Лена, свобода - это здорово! И насчет не "размякнуть" ты абсолютно права. При получении свободы большинство просто теряются и не могут собраться, в итоге за день успевают сделать гораздо мнеьше, чем те, которые работают. Но это не относится к тем, кто приобрел Свободу ради своей великой Цели! Ты именно такая, успехов тебе и буду ждать продолжения!!!

Андрей Трунов комментирует...

Части этой статьи как серии понравившегося фильма. Посмотрел очередную и с нетерпением ждёшь следующей. Потому что интересно, что же будет дальше.

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо! А знаете что интересно!? Вы ждете выхода очередной статьи, а я жду вашего комментария, причем жду с нетерпением и это так захватывает.

Андрей и Надежда Сушкевич комментирует...

Мы думаем, что ты Лена уже свободна, так как свобода начинается изнутри. Осталось воплотить в реальность все намеченные цели и планы. Ты супер! Так держать.

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо! Осталось всего ничего!

Екатерина комментирует...

С удовольствием читаю. Жаль, что в конце каждого отрывка нет ссылки на следующий...

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо, Екатерина! Хорошая идея! Думаю, что я этим воспользуюсь. :)