воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Благодетелью движит страх! или Страх?

Приветствую Вас друзья!
Это снова Я - Лена Терёхина!

Так давно не писала, что накопилась масса мыслей и идей которые теперь буду излагать на блоге, но не сразу, а постепенно.

И первое, с чего я хочу начать - это поделиться с вами тем, что прочитала.

Так вышло, что в наших магазинах книги моего любимого автора, Пауло Коэльо, продаются только те, что у меня уже есть, и пришлось нам воспользоваться интернет-магазином OZON.ru . Нам повезло, потому что была акция, покупаешь 2 книги и третья будет стоить 1 рубль. Так мы и купили 3 книги Коэльо. Сразу хочу предупредить, не покупайте книги наложенным платежом - это не выгодно.

Итак! Новая книга, которая меня в очередной раз потрясла "Дьявол и сеньорита Прим". В этом отрывке описывается пляж.

"...Добра не существует вовсе. Добродетель - это всего один из ликов ужаса...
...Вот образцовый отец семейства, в эту минуту собиравший вещи и помогавший детям одеваться, - он хотел бы завести романчик с секретаршей, но опасается гнева жены. Вот жена, которой хотелось бы работать и обрести независимость, - но она боится мужа. Вот их дети, которые так хорошо себя ведут, - но это от страха наказания.
 Вот девушка, в одиночестве читающая под навесом книгу, - она притворяется беспечной, а на самом деле трепещет от перспективы на всю жизнь остаться одной.
 Вот юноша с теннисной ракеткой - его душа полна ужаса при мысли о том, что ему придется оправдывать надежды, возлагаемые на него родителями.
 Вот официант, подающий богатым клиентам тропические коктейли, - он боится, что его могут в любую минуту уволить .
 Вот студентка - она хотела стать танцовщицей, но испугалась соседских сплетен и пересудов и теперь готовится в адвокаты.
 Вот старик, который бросил курить и не притрагивается к спиртному, уверяя всех, будто то и другое ему разонравилось, - а на самом деле у него в ушах шумит, как ветер, страх смерти.
 Вот по кромке прибоя, взметая водяные брызги, пробежали смеющиеся молодожены - а на самом деле их снедает тайный страх, что они станут дряхлыми, немощными, непривлекательными.
 Вот машет кому-то рукой загорелый, улыбающийся господин, на виду у всех подкативший на дорогом автомобиле, - а на самом деле он испытывает ужас перед неминуемым и скорым разорением.
 Вот взирает на это райское житье владелец отеля, который для того, чтобы все были довольны и веселы, и сам из кожи вон лезет, и служащим своим спуска не дает, - а на самом деле в душе его ужас, ибо он знает, что, стоит лишь чиновникам захотеть, при всей его безупречной честности отыщутся в его бухгалтерских документах любые нарушения.


 Прекрасный пляж, вечер такой, что дух захватывает, а в душе каждого из этих людей гнездится страх. Страх одиночества, страх темноты, которую разыгравшееся воображение заселяет собственными демонами, страх сделать такое, что нарушит писаные и неписаные правила хорошего тона, страх Божьего суда, страх людской молвы, страх правосудия, карающего за любой проступок, страх рискнуть и все потерять, страх разбогатеть и столкнутся с завистью окружающих, страх любить и быть отвергнутым, стах попросить прибавки к жалованью, принять приглашение, отправиться в незнакомые края, не суметь объясниться на иностранном языке. не произвести выгодного впечатления, страшно стариться, страшно умирать,страшно, что заметят твои недостатки, страшно, что не заметят твои дарования, страшно, что ты со всеми своими достоинствами и недостатками останешься незамеченным.


 Страх, страх, страх. Жизнь идет в режиме террора, под дамокловым мечом..."

А ведь в душе каждого из нас есть подобные страхи, которые движут нами как благодетели. В каждой ситуации можно поймать себя на мысли о разного рода страхе. Это удивительно, насколько мудр автор, насколько он знает природу людей, насколько он заставляет думать!



Читайте!
OZON.ru - Книги | Дьявол и сеньорита Прим | Пауло Коэльо | О demonio e a senhorita Prym | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-050981-2, 978-5-271-19912-7, 978-985-16-4750-3OZON.ru - Книги | Дьявол и сеньорита Прим | Пауло Коэльо | О demonio e a senhorita Prym | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-050981-2, 978-5-271-19912-7, 978-985-16-4750-3

Вот с этими мыслями я вас и оставляю. Пока! До скорой встречи!




воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Женские секреты. Искусство быть...

Привет! Это - Я, Лена!

Сегодня речь пойдет о лице и волосах, я бы даже сказала - об отношениях человека к своему лицу и к своим волосам.

По моему, каждый человек всегда не доволен своей внешностью. У кого волосы ровные, тем хочется. чтобы они были волнистые. а у кого волнистые, хотят чтобы они были ровные. Так же и с лицом, черты лица не устраивают людей, поэтому пластическая хирургия сейчас так популярна.

Когда я училась в художественном училище, то очень любила писать автопортреты, то есть себя. В этом есть много преимуществ:

  1.  не надо искать модель, 
  2.  не надо подстраиваться под график модели, можно заниматься живописью в любое удобное для себя время,
  3. можно написать портрет таким, каким хочешь себя видеть. Волосы и прическу так, как хотелось чтобы было и свалить все на "состояние души".
Но как бы то ни было надо относиться к тому, что тебе дали родители с почтением и уважением, если нет к этому дару любви.

А вот о том, что надо сделать, я говорю в своем видео. Это минимум действий, но если они случатся в вашей жизни, уже будет виден результат.


Пока! Успехов вам!




четверг, 11 ноября 2010 г.

Ролевые игры, или Многоликость свойственна каждому.

Привет, друзья!
С вами неизменная Лена Терёхина! :)

У меня через интернет появился учитель и она учит как стать тренером, причем, теории мало, одна практика. Это интрига ;)

Сегодня, пока писала ей письмо мне пришла в голову мысль. Вы когда-нибудь задумывались о том, какие роли в своей жизни мы играем?
Я об этом начала задумываться лет 5-6 тому назад, когда еще работала в больнице, и получается, что очень сложно ответить себе на вопрос - кто Я?

Попробуйте себе ответить на него!


Вот смотрите, в один миг мы играем большое количество ролей! С бабушкой я внучка, с мамой - я дочка, с мужем - я жена, с детьми - я мама, рядом с учеником - я тренер, рядом с тренером - я ученик, с друзьями - я "рубаха парень", рядом с мужчиной - я женщина, рядом с обольстителем - я кокетка. и т.д.

Этот список можно продолжать долго, но важно то, как мы играем эти роли, на сколько хорошо!
Какая я дочь? Как я отношусь к своей маме, так и будут относиться ко мне мои дети и не важно как я их учу, важно что они видят при моих отношениях с мамой.

Какая я внучка? Как я относилась к своей бабушке, так мои дети будут относиться к моей маме, своей бабушке.

Какая я жена? Как я отношусь к своему мужу, так моя дочь, возможно, будет относиться к своему мужу, а сын будет себе выбирать подобную жену, возможно.

Какая я мама? Как я отношусь к своим детям, так они будут относиться к своим.
Это к вопросу о том, на сколько ответственно мы относимся к своим жизненным ролям.

Ну вот, теперь пища для ума у вас есть, оставляю вас не голодными.
На этом с вами прощаюсь, пока!





суббота, 6 ноября 2010 г.

Женские секреты. Продолжение, часть 13.

Здравствуйте дорогие друзья!
Это Я, неизменная Лена Терехина!

В первую очередь хочу поздравить вас с праздниками, которые прошли 4 ноября, а именно:

  • 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. (информация взята с Википедии) Поэтому праздник называется "День народного единства".
  • А так же - день Казанской иконы Божией Матери. 
  • Но мы с Димой пошли дальше и для нас этот день значит гораздо больше, во первых - это день Рождения нашей Семьи.
  • Во вторых - это день Рождения нашей дочери Аллы.


А теперь я собираюсь перейти к теме, из-за которой и начала писать этот пост.
Много писать не буду, вообще писать не буду. Смотрите, слушайте, мотайте на ус.


На этом я с вами прощаюсь, до следующего ролика :)

вторник, 2 ноября 2010 г.

Наш путь от "Персоны" к "Душе Мира" - Один для всех.

Привет, друзья!
Это Лена Терёхина!

Хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к статье "Верь в себя! Ты - такая, в какую веришь." Очень приятно читать комментарии и отвечать на них. Вот один из комментариев:








Евгений Лукин комментирует...



Спасибо. Я уже давно заметил такую вещь. Я заметил что успешные люди все знают "тонкие законы" жизни. Не знаю откуда, но я поражаюсь все больше и больше, когда изучаю истории успеха. 



Возможно это не вопрос, а просто, констатация факта или "реплика из зала". Но и это я могу прояснить, почему же так происходит. Ответ на это я нашла в той же книге "Ведьма с Портобелло".
Предоставляю вашему вниманию отрывок из книги:


"...по теории Карла Густава Юнга, одного из крупнейших психоаналитиков, все мы пьем из одного источника. Он называл его "Душа Мира". Хотя все мы пытаемся быть независимыми, часть памяти у каждого из нас - общая для всех (как в фильме "Аватар")...


Юнг разделял индивидуальный прогресс на четыре этапа: первый - это "Персона", маска, которую мы носим изо дня в день, веря, что мир зависит от нас, что мы отличные родители, а наши дети нас не понимают, что наши хозяева не справедливы по отношению к нам, что все люди мечтают никогда не работать и посвятить жизнь путешествиям. Многие сознают, что здесь кроется какое-то заблуждение, но, не желая ничего менять. стремятся как можно скорее выбросить эту мысль из головы. Лишь единицы пытаются постичь суть этого заблуждения и в результате обретают "Тень".


 Тень - это наша темная сторона, диктующая, как следует действовать и вести себя. Пытаясь освободиться от Персоны, мы зажигаем свет и видим там паутину, малодушие, мелочность. Тень существует для того, чтобы воспрепятствовать нашему движению вперед, и, как правило, ей это удается: мы стремительно возвращаемся в то состояние, в каком находились до того, как начали сомневаться. Некоторым все же удается выстоять в этом столкновении: "Да, у меня есть пороки и недостатки, но я - достойная личность и хочу двигаться вперед".


В этот миг Тень исчезает, и мы входим в контакт с Душой.
В понятие "душа" Юнг не вкладывает ничего религиозного: он говорит о возвращении к Душе Мира, источнике познания. Инстинкты становятся более обостренными, эмоции - радикальными, знаки становятся важнее логики, восприятие реальности - уже не столь определено. Мы начинаем бороться с тем, к чему не привыкли, и реагировать неожиданным для нас самих образом.


И обнаруживаем, что если нам удается направить этот мощный поток постоянной энергии в определенное русло, то мы можем создать некий очень прочный центр, который Юнг называет "Мудрый Старец" по отношению к мужчинам и "Великая Мать" - если речь идет о женщинах..."


Вот, как то так!
И что интересно, что эти этапы действительно существуют. Когда начинаешь свой путь, то они не так заметны, но когда наблюдаешь со стороны, то все они видны, как будто лежат на поверхности. Просто удивительно.
Кто был наставником в компании сетевого маркетинга, тот узнает своих партнеров.


У таких авторов в каждой книге прочитываешь свою жизнь и в каждой строчке узнаешь себя.
Ну вот, теперь вы знаете, что в таких книгах можно найти ответы на те вопросы, на какие не ожидали.


Желаю Удачи!