воскресенье, 31 октября 2010 г.

Верь в Себя! Ты - такая, в какую веришь.

Привет, привет!
Это Я - Лена Терёхина!

Так быстро время летит, вот уже месяц прошел, еще один и зима наступит. Вы обращали внимание на  2 времени года по которым можно сравнивать жизнь? Знаете, я раньше не обращала внимание, но этой весной так вышло, что я свою бабушку знакомила с каждым днем весны и обратила внимание на то, как быстро распускаются листочки. Каждый день был не похож друг на друга.

Осенью такая же история. Каждый день будешь идти по одной и той же дороге и она всегда будет разная. Это удивительно и быстротечно. Вот идешь на работу и каждый день замечаешь как уходит время, которое не всегда проводишь с пользой.

Это все лирическое отступление, а написать я сегодня хочу о удивительной книге и авторе, которого обожаю - Пауло Коэльо "Ведьма с Портобелло" . У него много книг написано о женщинах, знаете, это мудрые книги, их стоит читать. Я сейчас просто напишу отрывок, а вы судите сами.
Эту книгу можно использовать как учебник.

"...Постарайся обрести душевное равновесие в те минуты, когда ты чувствуешь себя самой ничтожной из людей. Не верь, что это плохо: пусть Мать вселиться в твою плоть и в твою душу, откройся ей через танец, или через безмолвие, или через самые обыденные, рутинные дела и поступки - приготовь, например, ужин, отведи сына в школу, приберись в доме. Все это - поклонение Матери, если только сумеешь сконцентрироваться на присутствии в настоящем моменте.
 Никого не в чем не убеждай. Когда чего-то не знаешь - спроси или докопайся сама. Но, совершая поступки, будь подобна безмолвно струящейся реке, откройся энергии. Верь, просто верь.
 Верь, что ты можешь.
 Поначалу ты будешь пребывать в растерянности и смятении. Потом придешь к выводу: все думают, будто обманываются. Все люди, сколько ни есть их на земле, склонны предполагать худшее: все боятся болезни, вторжения, нападения, смерти - так попытайся же вернуть им радость бытия.
 Будь светла.
Перепрограммируй себя так, чтобы ежеминутно приходили тебе в голову лишь такие мысли, которые заставляют тебя расти. Если впадешь в ярость или смятение, постарайся сама посмеяться над собой. Смейся, хохочи над этой озабоченной, подавленной, тоскливой женщиной, уверенной, что ее проблемы - наиважнейшие. Смейся над этой абсурдной ситуацией, ибо ты - это проявление Матери. А еще верь, что Бог - это человек, следующий правилам.
 Сосредоточься.
Если не найдешь ничего, на чем можно сфокусировать свой ум, сосредоточься на дыхании. Через твои ноздри проникает светоносная река Матери. Слушай удары сердца, следуй свободному течению своих мыслей, которые ты не можешь контролировать, контролируй свое желание немедленно подняться и сделать что-нибудь "полезное". Каждый день в течение нескольких минут сиди, ничего не делая, и постарайся извлечь из этой праздности как можно больше.
Когда моешь посуду, молись. Благодари уже за то, что есть тарелки, требующие мытья: это значит. что в них раскладывали еду, что ты кого-то накормила, что позаботилась о ближнем, приготовила еду накрывая на стол...
...Что такое ритуал? Это - умение превратить монотонное и обыденное в нечто отличное,  ритмичное и способное стать каналом для Единения. И потому я настаиваю - будь другой, даже когда моешь посуду. Пусть руки твои движутся, ни разу не повторяя предшествующего жеста, но при этом соблюдают ритм...
...Ты - такая, в какую веришь..."

Каково! Когда я прочитала, то поняла - это рекомендации чтобы стать выше суеты, чтобы стать мудрее.
Надо лишь превратить свою обыденную работу в ритуал, в ритм, в танец и наполнить её большим смыслом, чем просто обыденность. Это дополнение к видео ролику "Живи играя".

Желаю удачи! Пока!
Эту книгу можно использовать как учебник.



9 коммент.:

Анонимный комментирует...

Обязательно прочитаю книгу! Спасибо!

Анонимный комментирует...

хех... прикольный пост! время потратил не зря)))

Ola комментирует...

Творчество этого автора раньше считала банальным, но после прочтения этого отрывка, наверное продолжу читать Коэльйо.

Анонимный комментирует...

Очень крутая статья! Админ делайте статьи в таком же духе..

Евгений Лукин комментирует...

Спасибо. Я уже давно заметил такую вещь. Я заметил что успешные люди все знают "тонкие законы" жизни. Не знаю откуда, но я поражаюсь все больше и больше, когда изучаю истории успеха.

Елена Терёхина комментирует...

Оля, привет! Обязательно читай этого автора.
У меня так получается, что я беру читать его книги по настроению и в нужный момент получаю ответы на свои вопросы или подтверждение своих догадок.
Книга "Ведьма с Портобелло" у меня почти год, я все ни как ее не могла прочитать, не хотелось. А сейчас, с таким упоением прочитала и столько полезного взяла.

Елена Терёхина комментирует...

Евгений! И на ваш вопрос я напишу ответ, который есть в этой книге. Все настолько просто и понятно. Читайте следующий пост.
Для Вас!

Дима комментирует...

Отличная статья. Лена ты самую суть выхватила! Молодчина!

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо! Там вся книга "самая суть", но ее переписывать смысла нет ;)