четверг, 28 апреля 2011 г.

Мечты сбываются.

Привет! Это снова Я!

dreamКогда я росла, мне все вокруг говорили, что Мечтать – Вредно. Это было неким дурным тоном. Размечтаешься так, напридумываешь себе кучу того, что не сбудется, а потом будешь расстраиваться.

Как-то все примитивно было. Вот сейчас вспоминаю и удивляюсь, ведь жили же тогда так. Но ведь большое количество людей так живут и думают по сей день.

Упрямства мне не занимать, если кто-то говорит, что не надо что-то делать, мне становиться очень интересно – а почему. Так и в детстве, невозможно ребенка заставить не мечтать, и я продолжала этим заниматься.

А когда выросла, то стала думать как многие взрослые, что это Вредно. Но потом, мне опять рассказали, что это О-очень полезно и я с огромным удовольствием вернулась к этому удивительному занятию.

Мне рассказали что мечты могут стать моей реальностью, и что для этого надо делать – переводить их в Цели. Я училась ставить цели, это оказалось очень сложным занятием написать цели так, чтобы они стали реальностью.

Техник и методик по постановке целей есть большое множество. Каждый человек под свой темперамент может найти любую методику, но есть несколько важных вещей, которые нужно помнить:
  • Знание. Необходимо просто знать, что через какое-то время вы придете из точки А в точку Б (Б=цель). Не быть уверенным или верить, а Знать!
  • Удовольствие. Путь из точки А в точку Б превратить в удовольствие, то есть сделать этот путь увлекательным путешествием, а не напряжной работой.
  • Терпение.  Хочется все и сразу, поэтому люди работают на работе, получают зарплату. Но цель – это долгосрочная инвестиция (если она серьезная, глобальная) и здесь необходимо набраться терпения.
  • Иммунитет. А вот иммунитет нужен сильный. Каждого человека окружают паразиты, которые то и дело будут твердить, что у тебя ничего не получиться, выбрось эту идею и займись делом, получи хорошее образование и найди работу с соц. пакетом и стабильной зарплатой. Когда мне попадаются подобные люди и чтобы не воспринимать их серьезно я просто про себя думаю: “Бедненький! Мне тебя так жалко! Ведь у тебя нет будущего и твоя старость будет скучным доживанием своих аптечных дней!” Скажете что это жестоко?! Возможно! Но это его реальная жизнь.
  • Картинка. Иметь перед глазами картинку того, чего вы хотите – визуализация.
  • Спокойствие. Идите к цели, но относитесь к ней спокойно. Не надо желать ее оголтело и добиваться во что бы то ни стало. Не надо идти по “головам”, станьте мудрым. 
  • Маленький секрет. У каждого ребенка в детстве был секрет, а то и несколько. Станьте маленьким ребенком, сделайте из вашей цели секрет для окружающих, и тогда никто не сможет разрушить ваши планы. Сохраняйте интригу, это даже интересно.
  • Путь. Не надо ничего добиваться. У вас есть цель, намечен путь, ваш путь! Это Ваш Путь, просто идите по нему.
  • Позитив. Он таке очень важен, как и иммунитет. С каким настроением вы подходите к реализации своей мечты? Хорошим, веселым , позитивным! Всех вокруг Благодарите! Тода путешествие к мечте станет сказкой.

И если вас еще терзают мысли: “А что будет дальше, когда моя мечта исполнится?”
Вот ответ.
Приятного просмотра!
Благодарю за комментарий!





суббота, 16 апреля 2011 г.

Норма и правила жизни - это сумасшествие.

Приветствую вас друзья!

Я уже писала о том, что сейчас читаю такого удивительного автора, как Пауло Коэльо, и думаю, что именно такие люди должны быть Послами Мира. А вот книгу - “Вероника решает умереть” я рекомендую читать всем.

Если вам стало невыносимо скучно жить, читайте!
Если вы считаете себя “особенным”, читайте!

Читаю я и удивляюсь, о таких тонких вещах так легко пишет автор.


Каким человеком вы себя считаете? Нормальным или нет!
Конечно нормальным! А что думают о вас окружающие? Они тоже считают, что вы нормальный? Ваш круг знакомых скорее всего – да, а остальные...

Появляется вопрос: А кто определил норму в поведении? Каждый человек для кого-то является ненормальным, то есть сумасшедшим, потому что  он поступает в некоторых вопросах иначе.
Я как представила, что все “нормальные”, правильные такие, все делают так как надо, в общем роботы ;) -  это ужас!

А в книге есть интересная притча по этому вопросу и я ее процитирую:


“… Могущественный колдун, желая уничтожить королевство, вылили в источник, из которого пили все жители, отвар волшебного зелья. Стоило кому-нибудь глотнуть воды – и он сходил с ума.


Наутро все жители напились этой воды, и все до одного сошли с ума, кроме короля, у которого был свой личный колодец для него и для его семьи, и находился этот колодец там, куда колдун добраться не мог. Встревоженный король попытался призвать к порядку подданных, издав ряд указов о мерах безопасности и здравоохранения, но полицейские и инспектора успели выпить отравленную воду и сочли королевские решения абсурдом, а потому решили ни за что их не выполнять.


Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что их властитель сошел с ума и теперь отдает бессмысленные приказы. С криками они пришли к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.


В отчаянии король уже собирался сложить с себя корону, когда его остановила королева, которая сказала: “Давай пойдем к тому источнику и тоже выпьем из него. Тогда мы станем такими же, как они”.


Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их подданные отказались от своих требований: если теперь король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?
В стране воцарилось спокойствие, несмотря на то, что все ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.”


Хороший пример, правда?!

Итак, кто же такие “нормальные”? Это те, которые соглашаются с тем, что действительно. Общество навязывает определенный комплекс действий и мышления, и мало кто задается вопросом, почему именно так, а не иначе.


Я для себя уже давно определила, что моя “норма” абсолютно противоположная “норме” массы людей, и при этом себя я считаю нормальной, а эту массу сумасшедшей.

Люди пытаются быть похожим на кого-то внешне, вести себя так же как другие, чаще стараются не выделяться из Толпы. Знаете, это полнейший бред! Большего сумасшествия просто нету!

Мы созданы так, что непохожи друг на друга. Вы давно рассматривали свое лицо в зеркале? Если разделить лицо по линии носа, то две половинки одного лица будут иметь абсолютно разные черты, и здесь больше добавить нечего.

Рекомендую, читайте эту книгу!

P.S. А это видео на закуску. Оно по теме хорошо подходит.












OZON.ru - Книги | Вероника решает умереть | Пауло Коэльо | Veronika decide morrer | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-050984-3, 978-5-271-19977-6, 978-985-16-4801-2OZON.ru - Книги | Вероника решает умереть | Пауло Коэльо | Veronika decide morrer | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-050984-3, 978-5-271-19977-6, 978-985-16-4801-2

среда, 13 апреля 2011 г.

Мы из будущего.

Читая книги своего любимого автора Пауло Коэльо я прихожу в восторг от тех мыслей, которые меня посещают.

Сегодня тема будет не очень радостная, но глядя на людей, которые меня так или иначе окружают, я понимаю, что об этом надо говорить.

43754abc6bb6 Начну с цитирования книги “Вероника решает умереть”:

“…настоящее – это все, что есть у любого человека, и у всех оно быстро пролетает, хотя некоторые считают, что у них есть прошлое, где они накапливали вещи, и будущее, где они накопят их еще больше.”


Человек такое создание, которое считает что в будущем будет лучше чем сейчас, чем сегодня. А почему в будущем должно быть лучше? Ведь каждый день мы делаем одни и те же действия!

И что такое будущее? Кто-нибудь, когда-нибудь думал об этом?! Ну может несколько человек.
Вот что я поняла. Когда человек делает другие действия, то есть учится чему-то каждый день, использует свои новые навыки в жизни, ищет новые возможности, то у такого человека есть будущее.

А если человек делает изо дня в день одни и те же действия, и его новый день как две капли похож на предыдущий, то у такого человека нет будущего. Его будущее будет таким же как настоящее и прошедшее.

Грубо говоря, будущее – это вчерашнее завтра. Мы не знаем что будет завтра, так почему мы себе позволяем сегодня жить на половину своих возможностей и желаний.

Если мы сегодня не можем сделать что-то грандиозное, значит нам остается сделать то, что в наших силах. А в наших силах каждый день говорить друг другу приятные слова, дарить любовь, улыбку. Мы можем заботиться о своих близких сегодня, чтобы потом не сожалеть что чего-то не дали когда была возможность.

Сегодня, мы можем перестать говорить, что чего-то не могу, потому что это не правда. Так говорят те, кто не хочет научиться, значит надо стать честным по отношению к себе и окружающим, и начать учиться, ведь это так интересно! Мир каждый день открывается с другой стороны.

Давайте сделаем так, чтобы у каждого из нас было Будущее, было интересное Завтра!

С вами была Я – Лена.

P.S. Это еще не все. Продолжение следует!




воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Влияние СМИ на людей или не пользуйтесь мнением других.

Приветствую вас друзья! 

Хочу добавить несколько моментов в дополнении к прошлой статье "Золотая десятка".
Я так поняла, что все те кто прочитал ее либо все уже знали, либо ничего не поняли, ну это дело каждого.

А вот по поводу видео-ролика, который я разместила в статье, был провокационным. Почему я сейчас об этом пишу, да потому что всего один человек у меня об этом спросил, в личном письме. 

И ей ОГРОМНОЕ спасибо! 

Ты, друг мой, делаешь правильные действия - задаешь вопрос если что-то непонятно, а может быть просто внимательно отнеслась к прочтению статьи. 

Итак поясняю. Я специально разместила этот ролик с Е.Батуриной. Мне было интересно узнать реакцию читателей, ведь принято пользоваться мнением СМИ, а там она выставлена в страшном свете, там она монстр бизнеса.  
Я давно не беру в счет мнение средств массовой информации, даже наоборот, когда они пытаются очернить очередную жертву ситуации, дабы вызвать интерес к себе, то я начинаю поиски независимых источников, чтобы сложить свое мнение. 

Так почему же это видео, с этим предпринимателем? 

Да потому что предприимчивого человека не возмутит такое видео, он будет пытаться извлечь из этого пользу, а не предприимчивого очень даже возмутит и обидит.
 Желаю всем удачи!