суббота, 16 апреля 2011 г.

Норма и правила жизни - это сумасшествие.

Приветствую вас друзья!

Я уже писала о том, что сейчас читаю такого удивительного автора, как Пауло Коэльо, и думаю, что именно такие люди должны быть Послами Мира. А вот книгу - “Вероника решает умереть” я рекомендую читать всем.

Если вам стало невыносимо скучно жить, читайте!
Если вы считаете себя “особенным”, читайте!

Читаю я и удивляюсь, о таких тонких вещах так легко пишет автор.


Каким человеком вы себя считаете? Нормальным или нет!
Конечно нормальным! А что думают о вас окружающие? Они тоже считают, что вы нормальный? Ваш круг знакомых скорее всего – да, а остальные...

Появляется вопрос: А кто определил норму в поведении? Каждый человек для кого-то является ненормальным, то есть сумасшедшим, потому что  он поступает в некоторых вопросах иначе.
Я как представила, что все “нормальные”, правильные такие, все делают так как надо, в общем роботы ;) -  это ужас!

А в книге есть интересная притча по этому вопросу и я ее процитирую:


“… Могущественный колдун, желая уничтожить королевство, вылили в источник, из которого пили все жители, отвар волшебного зелья. Стоило кому-нибудь глотнуть воды – и он сходил с ума.


Наутро все жители напились этой воды, и все до одного сошли с ума, кроме короля, у которого был свой личный колодец для него и для его семьи, и находился этот колодец там, куда колдун добраться не мог. Встревоженный король попытался призвать к порядку подданных, издав ряд указов о мерах безопасности и здравоохранения, но полицейские и инспектора успели выпить отравленную воду и сочли королевские решения абсурдом, а потому решили ни за что их не выполнять.


Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что их властитель сошел с ума и теперь отдает бессмысленные приказы. С криками они пришли к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.


В отчаянии король уже собирался сложить с себя корону, когда его остановила королева, которая сказала: “Давай пойдем к тому источнику и тоже выпьем из него. Тогда мы станем такими же, как они”.


Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их подданные отказались от своих требований: если теперь король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?
В стране воцарилось спокойствие, несмотря на то, что все ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.”


Хороший пример, правда?!

Итак, кто же такие “нормальные”? Это те, которые соглашаются с тем, что действительно. Общество навязывает определенный комплекс действий и мышления, и мало кто задается вопросом, почему именно так, а не иначе.


Я для себя уже давно определила, что моя “норма” абсолютно противоположная “норме” массы людей, и при этом себя я считаю нормальной, а эту массу сумасшедшей.

Люди пытаются быть похожим на кого-то внешне, вести себя так же как другие, чаще стараются не выделяться из Толпы. Знаете, это полнейший бред! Большего сумасшествия просто нету!

Мы созданы так, что непохожи друг на друга. Вы давно рассматривали свое лицо в зеркале? Если разделить лицо по линии носа, то две половинки одного лица будут иметь абсолютно разные черты, и здесь больше добавить нечего.

Рекомендую, читайте эту книгу!

P.S. А это видео на закуску. Оно по теме хорошо подходит.












OZON.ru - Книги | Вероника решает умереть | Пауло Коэльо | Veronika decide morrer | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-050984-3, 978-5-271-19977-6, 978-985-16-4801-2OZON.ru - Книги | Вероника решает умереть | Пауло Коэльо | Veronika decide morrer | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-050984-3, 978-5-271-19977-6, 978-985-16-4801-2