понедельник, 21 марта 2011 г.

Правильная осанка! Как этого добиться?

Здравствуйте друзья! Это Я, Лена Терехина.
Сегодня вдруг вспомнила про осанку, и давай спину ровнять, к весне наверное!

А вместе с весной вдруг вспомнилось, как в детстве мне все грозились доску к спине привязать,  чтобы я не сутулилась.


Вы наверное думаете, что я сейчас буду описывать упражнения или еще что-то, нет! Я как обычно, хочу поднять тему про успех.
Ломаете голову, – А где же связь?


Чуть позже, а для начала я порылась в словарях и вот, что нашла:
ОСАНКА ж. стань, строй, склад живого тела, и общность приемов и всех движений его; хотя и можно сказать: У него дурная осанка, во вообще под осанкою разумеют стройность, величавость, приличие и красоту, почему осанистый, стройный телом и приятно величавый в движениях своих. Осаниться, принимать осанку, прибодриться, стараясь придать себе осанистый вид, более говор. приосаниться (просамиться, собраться с духом, войти в себя). Без осанки конь — корова. (Словарь Даля)
 
Вы наверное слышали о том, что психологи связывают осанку и успех, достаток. То есть, ровная спина – это признак самодостаточности и уверенности.  Соответственно,  сутулая спина – это признак подчинения, бедности.

Значит, в детстве нас учат быть послушными, то есть подчиняться. Перевожу на свой язык – не думать своей головой, а взять готовый шаблон и сделать так, как делают родители “шаблонное мышление”, а потом научиться ходить с ровной спиной, будто у меня все хорошо, и я делаю так, как считаю нужным и сама принимаю решения.

Что-то не логично получается!

И я вдруг подумала о том, что может быть можно как-то пойти методом абсолютно противоположным. А возможно он и есть правильный. Мы мучаем себя упражнениями и тренажерами, постоянно думаем о том, что спина должна быть ровной, при том, что находимся в подчинении и живем чужой жизнью. Грубо говоря мы ставим телегу впереди лошади;)

Если осанка – признак успеха, то спину можно “выровнять” став успешным. Путь, конечно, длинный, но не надо будет ломать спину и мучить себя. Когда снимается груз проблем, когда начинаешь заниматься любимым делом и получаешь от этого удовольствие, когда каждый день ты что-то достигаешь, когда каждый день, каждую минуту ты ощущаешь счастье, то ты ЛЕТАЕШЬ. Становится легко и спина уже не сутулиться – проблем нет! Есть задачи! Все решаемо и достигаемо!

Мне нравиться моя теория. Пойду этим путем. 








2 коммент.:

Олеся комментирует...

Я заметила, что когда выпрямляюсь, то стаю намного выше ростом. Осанка - это здоровье нашей спины ,а так как от спинного мозга идут нервные окончания к внутренним органам и системам, то это еще не только внешний показатель нашей успешности, но и здоровья всего организма.А без здоровья успеха не будет. Вот такая вот связь осанки, здровья и успеха.
Желаю успехов во всем!

Елена Терёхина комментирует...

Согласна, всегда и везде есть связь. Вот только раньше я думала что это совпадения.