воскресенье, 31 октября 2010 г.

Верь в Себя! Ты - такая, в какую веришь.

Привет, привет!
Это Я - Лена Терёхина!

Так быстро время летит, вот уже месяц прошел, еще один и зима наступит. Вы обращали внимание на  2 времени года по которым можно сравнивать жизнь? Знаете, я раньше не обращала внимание, но этой весной так вышло, что я свою бабушку знакомила с каждым днем весны и обратила внимание на то, как быстро распускаются листочки. Каждый день был не похож друг на друга.

Осенью такая же история. Каждый день будешь идти по одной и той же дороге и она всегда будет разная. Это удивительно и быстротечно. Вот идешь на работу и каждый день замечаешь как уходит время, которое не всегда проводишь с пользой.

Это все лирическое отступление, а написать я сегодня хочу о удивительной книге и авторе, которого обожаю - Пауло Коэльо "Ведьма с Портобелло" . У него много книг написано о женщинах, знаете, это мудрые книги, их стоит читать. Я сейчас просто напишу отрывок, а вы судите сами.
Эту книгу можно использовать как учебник.

"...Постарайся обрести душевное равновесие в те минуты, когда ты чувствуешь себя самой ничтожной из людей. Не верь, что это плохо: пусть Мать вселиться в твою плоть и в твою душу, откройся ей через танец, или через безмолвие, или через самые обыденные, рутинные дела и поступки - приготовь, например, ужин, отведи сына в школу, приберись в доме. Все это - поклонение Матери, если только сумеешь сконцентрироваться на присутствии в настоящем моменте.
 Никого не в чем не убеждай. Когда чего-то не знаешь - спроси или докопайся сама. Но, совершая поступки, будь подобна безмолвно струящейся реке, откройся энергии. Верь, просто верь.
 Верь, что ты можешь.
 Поначалу ты будешь пребывать в растерянности и смятении. Потом придешь к выводу: все думают, будто обманываются. Все люди, сколько ни есть их на земле, склонны предполагать худшее: все боятся болезни, вторжения, нападения, смерти - так попытайся же вернуть им радость бытия.
 Будь светла.
Перепрограммируй себя так, чтобы ежеминутно приходили тебе в голову лишь такие мысли, которые заставляют тебя расти. Если впадешь в ярость или смятение, постарайся сама посмеяться над собой. Смейся, хохочи над этой озабоченной, подавленной, тоскливой женщиной, уверенной, что ее проблемы - наиважнейшие. Смейся над этой абсурдной ситуацией, ибо ты - это проявление Матери. А еще верь, что Бог - это человек, следующий правилам.
 Сосредоточься.
Если не найдешь ничего, на чем можно сфокусировать свой ум, сосредоточься на дыхании. Через твои ноздри проникает светоносная река Матери. Слушай удары сердца, следуй свободному течению своих мыслей, которые ты не можешь контролировать, контролируй свое желание немедленно подняться и сделать что-нибудь "полезное". Каждый день в течение нескольких минут сиди, ничего не делая, и постарайся извлечь из этой праздности как можно больше.
Когда моешь посуду, молись. Благодари уже за то, что есть тарелки, требующие мытья: это значит. что в них раскладывали еду, что ты кого-то накормила, что позаботилась о ближнем, приготовила еду накрывая на стол...
...Что такое ритуал? Это - умение превратить монотонное и обыденное в нечто отличное,  ритмичное и способное стать каналом для Единения. И потому я настаиваю - будь другой, даже когда моешь посуду. Пусть руки твои движутся, ни разу не повторяя предшествующего жеста, но при этом соблюдают ритм...
...Ты - такая, в какую веришь..."

Каково! Когда я прочитала, то поняла - это рекомендации чтобы стать выше суеты, чтобы стать мудрее.
Надо лишь превратить свою обыденную работу в ритуал, в ритм, в танец и наполнить её большим смыслом, чем просто обыденность. Это дополнение к видео ролику "Живи играя".

Желаю удачи! Пока!
Эту книгу можно использовать как учебник.



пятница, 22 октября 2010 г.

Самый лучший комплимент!

Привет, привет! 
Это я - Лена!

Сижу сейчас читаю лест;)ные комментарии на своем блоге, отвечаю на них и в голову мне пришла мысль.
Создано уже 12 видео-роликов, иногда попадаются интересные комментарии, ну неужели ни кто так и не попробовал применить хотя бы одну идею. 

Когда ходила на работу в больницу - это женский коллектив, так там только и были разговоры о том, какой он у меня... скотина!

А получается, всех все устраивает и ничего не хочется менять?

Вот было бы так, написал бы кто-нибудь комментарий, что взял за основу вот это..., сделал то-то..., и получил во-от такой результат! Это был бы самый лучший комплимент!





вторник, 19 октября 2010 г.

Женские секреты. Часть следующая.

Здравствуйте, дорогие читатели!
С вами Лена Терёхина!

Ну что, продолжаем тему о взаимопонимании. Но, тема этого ролика скорее всего о мудрости двух людей. Когда посмотрите видео, все узнаете.

А сейчас я просто хочу высказать свою точку зрения по поводу семейной жизни. Бывает так, что женщины и мужчины в первую очередь спешат добиться чего-то: состояния, карьерный рост, несколько высших образований. А потом, в 30 - 40 лет, оглядываясь они понимают, что что-то упустили, что в их жизни прошло мимо. Наверное больше всего это касается женщин.

Если вы еще молоды, одумайтесь! Действительно ли вы этого хотите.

Анализируя свою не долгую жизнь, я понимаю, что живу правильно и по другому не хотела бы.
За муж вышла "рано", муж - ровесник. Казалось бы ничего хорошего, вся жизнь пройдет в суете, детях, и мало оплачиваемой работе.

А в итоге я получила: взрослые дети (когда с сыном бываю а магазине и он грубым голосом говорит МАМА, продавцы оборачиваются, чтобы найти глазами его маму. А когда видят, что он обращается ко мне, в глазах застывает удивление.), с мужем мы единомышленники, могу учиться сколько хочу - семья всегда поддерживает все мои начинания, развитие (всегда хочется большего и поэтому стремимся и развиваемся чтобы иметь это большее).

Вспоминаются слова из кинофильма "Москва слезам не верит" - "В 40 лет жизнь только начинается!" Вот это меня и радует, еще нет 40-ка, столько интересного прожито, а жить еще не начала. Что же будет после сорока? Класс!

Я все сказала по этому поводу. А теперь смотрите видео!





Желаю всем удачи! Пока!





воскресенье, 10 октября 2010 г.

Статья о том, как не надо относиться к бизнесу.

Привет, друзья!
С вами Лена Терёхина!


Вчера произошло приятное событие, хотя это вовсе и не событие, а скорее закономерность.
Год тому назад, кажется в ноябре прошлого года, на школе Павла Лапшина, я создала этот блог и понятия не имела что писать. Но, как говориться - аппетит приходит во время еды, это случилось и со мной, не сразу конечно а постепенно. Сейчас все больше и больше мыслей посещают мою светлую :) голову.

К чему я все это пишу? Да к тому, что такие вещи так или иначе развивают и учат излагать мысли, а еще учат работать с многими программами для того, чтобы сделать свой блог интересным и читаемым. И вот сейчас я подошла к тому месту, с чего хотела начать.

Вчера зашла на свой блог чтобы проверить комментарии и обнаружила. что счетчик от Feedburner показывает 100 читателей - это круглая юбилейная дата, значит я не зря пишу, есть те, кто читают. Начало пути!

Пропела я себе дифирамбы, но написать хочу о другом. Сейчас я вам расскажу историю о том, как в обычной жизни строится бизнес.

Дерзнула писать на эту тему, потому что знаю о бизнесе и бизнес-мышлении уже не мало и когда сталкиваешься с абсолютным непониманием специфики, то немного это отрезвляет, сразу вспоминаешь, что тебя окружают "другие" люди.

Так сложились обстоятельства, что я устроилась на работу к частному предпринимателю в цех по производству мебели. В нашем городе их как грязи.

Перехожу к интересному, просто были две ситуации, которые меня немного ошарашили и я удивляюсь, как у них получается бизнес вообще.

Мебельный цех, которым руководят два человека - муж и жена, эдакий семейный бизнес. Жена, назовем ее Жанна, она и есть владелец предприятия, и все решения принимает она. Муж, назовем его Жанн, он занимается снабжением и расширением мебельного цеха, то есть контролирует строительство. А еще у них есть дети: сын в старших классах и дочка во втором классе.

Работаю я рядом с руководством, заведую складом и как-то после обеда мне надо было что-то уточнить у Жанны, но дверь в ее кабинет была закрыта. После чего я зашла к бухгалтеру и спросила когда будет Жанна на месте, в ответ я услышала, что скорее всего ее сегодня уже не будет, так как ее дочь после обеда будет дома, что-то с продленкой еще не определили, и ей надо делать уроки. Бухгалтер это говорила как само собой разумеющееся, что я не знала как реагировать и пошла к себе.

Через какое-то время эта самая дочь заболевает и потом выяснятся, что Жанна будет появляться на работе только после обеда. Утром она с дочкой. после обеда приходит сын из школы и берет заботу сестры на себя.А Жанн почти все время пропадает на стройке.

Вот и получается, что весь бизнес-процесс зависит от ребенка.
Я все очень хорошо понимаю, детям нужны родители, дети растут, время уходит.
Значит, надо пригласить на руководящую должность человека, который может руководить подобным предприятием и тогда можно проводить со своими детьми столько времени, сколько надо.

Эта статья о том, как не надо развивать свой бизнес, как не надо относиться к бизнесу. Вот почему в нашей стране большое количество предпринимателей-середнячков. Люди создают рабочие места не только другим, но и себе, для того, чтобы можно было себе позволить фрукты круглый год и репетиторов для своих детей без ущерба для семейного бюджета.

Я бы еще много могла писать в дополнение и думаю, что несколько лет тому назад я бы сочла это привилегией работодателя. А сейчас я считаю что такое отношение это скорее непонимание    бизнес-процесса и того, к чему может привести правильное отношение.

На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь, до следующих статей!




воскресенье, 3 октября 2010 г.

Женские секреты. Живи играя.

Привет - привет!
Это Лена Терёхина!

В этот раз я не так долго молчала, разговорилась.
Сегодня я приготовила следующий секрет. Он свеженький, только что написанный. Долго рассуждать не буду, смотрите.





Возможно у вас, дорогие читатели есть ко мне вопрос или существует семейная проблема, как вам кажется не разрешимая, и может быть так, что я знаю, как ее можно решить. Или может случиться так, что мне придет идея по поводу решения данной проблемы, которая вам понравиться, и возможно она понравится и поможет еще кому-то. Пишите, задавайте вопросы.


Желаю удачи!