пятница, 28 мая 2010 г.

Трагедия с ребенком товарища! Я знаю, чем помочь.

Привет друзья! Это Лена Терёхина.

Сегодня по рассылке от друга пришло письмо со статьей, статья о помощи ребенку. И я просто не смогла не откликнуться.

Это здорово, когда ты понимаешь, что в трудные минуты, ты не один и всегда есть люди, которые готовы помочь. Так давайте создадим цепочку, "скинемся" кто сколько может. А в следующий раз, возможно нам самим понадобится помощь и мы ее получим.

Поэтому, размещаю статью с блога Юлии Алексеевой.


"Есть моменты, когда все вокруг становиться не важным!

Такие моменты показывают настоящее лидерство.

Сегодня, я узнала неприятную весть. Поняла, что смогу помочь. Помочь не только словами, но и действиями. Ведь для чего-то я пишу свой блог и очень много людей читает его и мои рассылки.

Трагедия с дочкой Салавата Рахметова произошла около недели назад в горах Анталии. На Залию упал обломок скалы. 5 летняя девочка с сочетанными травмами конечностей и ушибом головного мозга в состоянии комы была доставлена в ближайшую больницу, где пребывает до настоящего времени не приходя в сознание.

Трудно описать горе родителей, которые сами находятся в шоковом состоянии. Благодаря помощи туристической и страховой компаний ребёнку была оказана реанимационная помощь в полном объёме силами турецких врачей. У девочки сохраняется отёк головного мозга, ампутирована размозжённая скалой левая кисть.

Сроки нахождения в стационаре пока трудно назвать, а лимит страховки уже подходит к концу. Просьба ко всем, в меру сил и возможностей, помочь материально.

Салават Рахметов один из лучших скалолазов мира и России, Мастер Спорта Международного класса. Он выиграл все что можно было, во всех видах лазания (скорость, трудность и боулдеринг). Подробнее: http://www.baurock.ru/salavat/comps.php

Если Вы готовы помочь, подробная информация тут:

http://www.baurock.ru/phforum/index.php?showtopic=16085&st=0

Помощь очень нужна, думаю Вы сами понимаете, что спортсмены даже такой величины не могут позволить себе такое:

С Маунтин ру:

Страховка заканчивается через два дня, 28 мая 2010.
Состояние ребёнка не позволяет вывезти её на родину сейчас.
Пребывание в больнице может продлиться от двух недель до месяца.
И обойдётся (без операций), примерно, в 60 тыс. евро.
Транспортировать обычным рейсом её нельзя.
Аренда спец. самолёта стоит около 40 тыс. евро.
Общая ориентировочная сумма – 100 тыс. евро.
Если всё обойдётся.

Я буду Вам признательна, если Вы тоже внесете свой вклад в эту помощь. Лидерство, это когда мы помогаем друг другу. Я “прикинула”, что если каждый читатель моей рассылки выделит хотя бы сто рублей, то наберется сумма около 3500 долларов. А это уже существенно.
Группа Вконтакте http://vkontakte.ru/club18000747
Как Вы можете помочь:
1. Перечислить деньги на счет – любая сумма будет большим вкладом.
2. Опубликовать эту статью на своих ресурсах.
3. Сделать ссылку на эту статью.
Спасибо Вам заранее.
P.S. Салават, твоя дочка будет жить и вырастет прекрасной девушкой!"

И от меня, Спасибо вам заранее!

понедельник, 24 мая 2010 г.

Как и зачем можно "прочистить" мозги? Главное, что это можно сделать!

Привет, друзья! С вами Лена Терёхина!

Сегодня, 24 мая, в нашем городе и в нашей школе прошел Последний Звонок для выпускников, и мне пришлось посетить это учреждение. Каждый раз, когда я иду в школу, присутствует некоторое раздражение. Поэтому, я понимаю своих детей, но ничего пока сделать не могу, ничего глобального.

Но я могу понемногу, дозировано знакомить  вас, читателей с интересной и важной информацией, которая через несколько десятков лет изменит нашу систему образования.
Вы можете сказать: "Ведь это так много времени! Нам надо сейчас!"
На что я вам отвечу: "Если мы с вами начнем сейчас прочищать свои мозги, то через несколько десятков лет это точно произойдет!"

К чему я все это пишу? Да к тому, что одна из моих знакомых, которая уже однажды поделилась со мной позитивным видео-роликом, сделала это еще раз и показала мне еще одно видео. Я сначала не заметила, что он такой длинный, но когда начала смотреть, уже не смогла оторваться.
Мне было очень интересно увидеть чем все это закончится. А потом я решила. что это должны видеть все желающие.

Друзья! Я больше не могу от вас скрывать. Смотрите!


 


Делайте выводы, и жду ваши комментарии!

А здесь вы можете прочитать мнение Дмитрия Терёхина и выяснить что же такое Дианетика.

понедельник, 10 мая 2010 г.

Какие это "работающие" аффирмации? или Пища для аудиалов.

Привет! С вами Лена!

Для начала я хочу вас поблагодарить за поддержку и реакцию на мою прошлую статью "Жизнь увлекательна!".
А теперь продолжу эту интереснейшую тему. Что такое аффирмации вы наверное знаете! Кто-то просто слышал, что есть такое слово, а кто-то даже не слышал. Хочу сказать от себя, это классная штука.

Ликбез! АФФИРМАЦИЯ -  (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека.


Раньше, лет 5 тому назад меня учили на моих ошибках правильно составлять аффирмации, но сейчас я читаю Вадима Зеланда, и знаете, мне очень нравится его подход ко всему тому, что он описывает. Так же он описывает каким должны быть аффирмации, все становится ясно и понятно, потому что он все объясняет.

Конечно, их можно найти в интернете, в книгах, многие авторы дают на всеобщее пользование свои аффирмации, но когда ты имеешь свои, это совсем другое дело. Ты их вынашиваешь, холишь и лелеешь и тогда они бьют точно в цель.

В мире есть разные психологические типы людей, вот как раз аудиалы и воспринимают звуки лучше, чем зрительные образы. Но так как в нас есть всего понемногу, поэтому рекомендую всем иметь свои аффирмации.

Как их составить, чтобы они работали?
Вот несколько основных правил!
  • Душа не понимает слов! Если вы будете бездумно твердить что-то, это ничего не даст. Душа понимает лишь бессловесные мысли и чувства. Слова могут в некоторой степени смоделировать мысли и чувства, но это уже не то,потому что речь вторична. Гораздо эффективнее один раз почувствовать, чем тысячу раз повторить. Поэтому надо стремиться одновременно переживать то, что вы повторяете.
  • Отдельная аффирмация должна быть узко направленной. Не стоит объединять сразу несколько аффирмаций
  • Необходимо избегать монотонности и однообразия. Каждую новую серию повторений следует сопровождать новыми аспектами переживаний и ощущений.
  • Не следует направлять аффирмацию на борьбу со следствием, не устранив причину. Она должна быть сформулирована в позитивном ключе. Вместо бесконечного повторения того, что хотите избежать, программируйте себя на результат, которого хотите добиться. 
  • Если вы формулируете аффирмацию в будущем времени, будущее так и не станет настоящим, а превратиться в оазис где-то впереди. Необходимо настроить параметры своего излучения так, как будто вы уже имеете то, что заказываете. Обратите внимание, нужно говорить "все получается", а не "все получиться".
И напоследок, аффирмации на наиболее эффективно работают только в том случае, когда вы находитесь на нулевом эмоциональном состоянии, когда нет избыточных потенциалов. Подсознание нельзя убедить или приказать ему. Включая любые эмоции, вы нарушаете равновесие. Если вы с напором пытаетесь вдолбить себе одну  и ту же мысль, ваша душа "заткнет уши". Наиболее эффективно бесстрастное повторение в расслабленном состоянии. Тогда, может быть, ваш разум достучится до подсознания. А если разум с жаром пытается убедить душу, значит, он сам не верит, и никакие повторения не рассеют сомнения.

Материал взят из книги Вадима Зеланда "Трансерфинг Реальности", часть вторая "Шелест утренних звезд".

Если вы еще не пользуетесь аффирмациями, попробуйте! Но не ждите моментального результата, на это могут уйти годы, очень трудно менять привычки и то, что в нас вбивали в процессе воспитания. А можно ничего не начинать делать, это проще, но тогда вы останетесь там, где сегодня находитесь.

Желаю вам удачи в этом мозговом штурме!
Продолжение следует!

пятница, 7 мая 2010 г.

Жизнь - увлекательна!

Привет! С вами Лена Терёхина!

В моей жизни сейчас происходят интересные вещи, впрочем, они происходят постоянно. Но иногда кажется, что все в порядке, а иногда жизнь дает встряску и ты просыпаешься. И эти моменты заставляют задуматься о многом, а именно о тех вещах, которые мы в жизни не замечаем, потому что все время спешим куда-то.

Спешим успеть сделать в жизни что-то очень важное, а когда время уходит, понимаем, что важное было в другой стороне и что спешили совсем не туда, и что исправить уже ничего нельзя. Тогда приходит понимание, что жизнь очень хрупкая.

Со мной поделилась одним видео моя знакомая и я хочу, поделиться им с тобой, мой читатель. Как говориться, случайностей не бывает.

Смотрите видео и делайте выводы сами. Воспользуйтесь теми советами, которые услышите в видко-ролике.




Удачи! Пока!