среда, 24 марта 2010 г.

Как я иду к совершенству. Часть 13. или Женщина, которая живет! Римские каникулы.

Здравствуйте мои дорогие читатели! Это Елена Терехина!

В первую очередь я с удовольствием поделюсь с вами продолжением римской истории, "Римскими каникулами", а потом расскажу о "точках" :) Я о них кратко писала в прошлой статье.





Этим видео-клипом я заканчиваю описание своей истории.

А теперь о точках!
Мы каждую секунду принимаем решение, неважно чего оно касается. Сейчас я опишу на одном примере. Это будет Он - человек.


Он находится дома и есть свободное время, чем он будет заниматься? Может сесть посмотреть телевизор, почитать книгу, газету, посидеть за компьютером, поесть, по пить. Это похоже на солнышко с лучиками, он стоит в центре солнышка и в какую сторону он сделает шаг, свой выбор, туда и последует его путь.

Захочет отдохнуть и включит телевизор, следующий шаг, решение - это что он будет смотреть, какую передачу, или канал. Он может включить то, где не надо думать, то, что разлагает мозг, а может включить интересную передачу и возьмет для себя что-то полезное, то, что может натолкнуть его на сумасшедшую идею которая впоследствии изменит его жизнь.

Итак! Каждое наше действие или решение даже если оно кажется незначительным, ведет нас куда-то. Вопрос: Куда?
Если мы будем даже незначительные решения принимать осознано, то мы рано или поздно придем к своей цели.

Главное, помнить, что после принятия того или иного решения мы наступаем в центр следующего солнышка с большим количеством лучиков (выбор) и так, решение за решением, шаг за шагом. Попробуйте себе это представить!
И тогда ваша жизнь наполнится смыслом.

И сейчас я технически описала фразу "Проживайте каждый день как последний"

И еще хочу сказать, что когда кто-то говорит, что у него нет было выбора или не было выбора, не верьте ему, выбор есть всегда и в большом количестве. Я не помню кто мне это говорил, но это потрясающая фраза: "Даже когда вас съели, у вас есть как минимум два пути выхода из этой ситуации - выйти обратно через рот или естественным путем" :)

Ну вот, я больше писала не о точках, а о солнышке.
Друзья! Смело комментируйте это сообщение, меня интересует ваше мнение.

Всем удачи! Пока!

вторник, 23 марта 2010 г.

Как я иду к совершенству. Часть 12. или Женщина, которая живет! Римские каникулы.

Друзья, всем привет!
С вами Елена Терёхина!

Моя история подходит к концу, но так как я еще здесь, то периодически буду писать о своих победах и поражениях и о своих логических выводах.

Где-то я слышала о том, что наш жизненный путь состоит из точек. Наше настоящее и будущее выглядит так, будто эти точки разбросаны вокруг нас и поэтому мы каждую минуту принимаем решения. Но оглядываясь назад, видим, что из них складывается линия, логическая линия. А рассуждая понимаем, что именно те действия, которые мы делали ранее нас привели к настоящему. И никак иначе!

Поэтому легче что-то описать спустя время, тогда яркие моменты становятся еще ярче, а не нужное стирается из памяти.

Переходим к истории!
Следующим событием в моей жизни была поездка в Италию. Так случилось, что я поехала одна, в смысле без Димы. Но когда мы туда поедем вместе я смогу сама провести ему экскурсию по Риму. Потому что мы везде ходили пешком, ездили на метро только на море.

Это событие невозможно описать словами в таком небольшом пространстве, как пост на блоге, поэтому я воспользовалась уже известной программой Picasa 3.6 и сделала клип.
Даже клип получился в нескольких частях.

Предлагаю вашему вниманию часть 1.





А если желаете вспомнить, что было в 11 части, пожалуйста! Одиннадцатая часть!
На сегодня все! До встречи!
В следующей части вас ждет продолжение! 

вторник, 16 марта 2010 г.

Программа Picasa для бизнеса и не только! Мастер-класс.

И снова, Здрасьте!
С вами Елена Терёхина!

Когда я писала пост о том, что же я получила обучаясь в Школе Интернет-Бизнеса, я стала вспоминать о том, что мне сразу тяжело далась программа Picasa и я изначально думала, что в ней можно только редактировать фотографии.

Дело в том, что я очень люблю делать видео-клипы, и где-то полгода тому назад я пользовалась программой Movie maker это стандартная программа Windows, но она мне все время парила мозги.
Она непонятно что делала, могла свернуться в любой момент, когда оставалось немного работы и не сохраняла то, что уже сделано - это очень напрягало. Бывало так, что на создание 5 минутного клипа у меня уходило полдня работы, я просто боролась с этой программой.

А потом случилось чудо! Павел Лапшин показал, что есть программа для редакции фото, а я нашла  как можно создать клип. Но и здесь были трудности, скорее от незнания что и как сделать.
Раньше эта программа сама добавляла папки с компьютера, а сейчас у нас это не происходит, надо все в ручную делать, и поэтому я решила записать видео-урок по созданию клипа.

Надеюсь быть полезной тем, кто теряется и не знает на что нажать и где искать.
Потому-что у меня все это происходило методом "научного тыка".

Смотрите видео-урок по созданию клипа. Пробуйте сами! Работать с этой программой - это одно удовольствие!
А для тех, кто не знает, где ее взять, ловите! Дарю! Picasa!



А это, то что у нас получилось: Видео-клип "Эйфелева башня!"




Всем пока! Желаю удачи! 
Еще раз, ссылка на видео-урок:  http://terekhinydl.com/Picasa2/Picasa2.html

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Что я получила на Школе Интернет-Бизнеса Лапшина Павла.

Всем привет! С вами Елена Терёхина!

Сегодня я хочу с вами поделиться о пользе обучения, но это не простое обучение. Я учусь позиционировать себя в Интернете.

Как выяснилось, что в жизни без наставника ничего не происходит. Даже самые элементарные потребности по Маслоу мы начинаем под чутким руководством наших первых в жизни наставников - это родителей. Мы учимся есть, ходить, говорить, пить, даже - ходить в туалет.
И когда мы считаем, что чему-то можем научится сами, даже в этом случае нам нужен "волшебный пендаль" от наставника.

Когда-то, несколько месяцев тому назад, один из моих наставников - Руслан Шакиров порекомендовал пройти обучение по позиционированию себя в интернете. Я согласилась!
И вот что из этого вышло...

А вышло то, что я уже второй раз обучаюсь в Школе Интернет-Бизнеса Лапшина Павла.
Важно то, что здесь есть преимущества, во первых - это бесплатно, что немаловажно, во вторых - это проходит в удобном для меня формате. Я на почту получаю письмо с заданием и выполняю его в удобное время. Просто Супер!

Вас наверное интересует, зачем же второй раз проходить одно и то же обучение?
Ответ прост! Технологии не стоят на месте, а в интернете тем более. Сайты конкурируют между собой, а значит придумывают программы, новые прибамбасы для своих пользователей. Можно конечно сидеть, искать, изучать, а можно пройти очередное обучение и узнать обо всем необходимом от наставника, он еще и поможет.

А вот несколько полезных вещей, которые помогают мне быть в курсе событий и экономят мое время.
Очень удобно общаться со своим кругом знакомых через группу Google. Это когда в этой группе находится человек 10-20-30-40-50 и до бесконечности, ты задаешь вопрос один раз, а тебе отвечает тот, кто знает на него ответ или дают рекомендацию. Не надо искать того, кто знает, потому что он найдется сам. А еще, здорово поздравлять с праздниками. :)

Классная штука программа Google Talk!
Оповещает о новых письмах на вашей почте, так же  можно чатиться и разговаривать при наличии микрофона.

А вот история того, как две программы помогли мне не пропустить важное мероприятие через интернет. Дело в том, что до этого было несколько важных мероприятий On-line о которых я просто забывала, увлекаясь созданием страничек. И вспомнила о том, что у нас есть помощники. Я в Google календарь создала мероприятие, которое должно было пройти в назначенное время, а программа Google Tolk за 10 минут до начала меня оповестила. Я действительно к тому времени уже забыла о нем и потеряла чувство времени. :)

А как удобно читать блоги, на которые я подписана через Google Reader. Они все находятся в одном месте и видно те, на которых появился новый пост. Это экономит время!

А какая удобная программа Picasa! Легко, быстро и удобно из фотографий делать клип.

Это только полезные вещи и то не все. Если обо всем рассказывать, то надо создавать школу.  Но она уже создана, осталось только в ней участвовать! :)

Я еще не начала писать как себя позиционировать, а уже столько написала.
Одним словом, или двумя, если у вас есть потребность в создании блога и вы не знаете как это сделать, тогда у вас один путь - Школа Павла Лапшина!
Там вы научитесь создавать блог, писать статьи, и даже сделать его общедоступным, популярным и читаемым.

Скажу честно, это увлекает!
И ты не один, ты в команде, которая готова тебе помочь!

Таким образом Я Выражаю Благодарность Павлу Лапшину! Спасибо!

Если вас заинтересовала эта информация, подробности читайте здесь!
Пока!

четверг, 11 марта 2010 г.

Как я иду к совершенству. Часть 11. или Женщина, которая живет!

Друзья, привет! С вами Лена Терехина!
Возвращаюсь к этой теме, потому что хочу ее закончить, насколько это возможно.

До поездки в Рим было много мероприятий.
Была Школа Миллионеров в Казани, потом мы готовились к тренингу Робина Шарма.


Мероприятие было двухдневным, энергетика было просто улетная! Посмотрите на фото, это на сцену вышли лидеры и я была в их числе, посмотрите на стол, который завис в воздухе. Представляете, что там происходило!

Было время, когда я не знала, кто такой Робин Шарма, но потом по рекомендации нашего друга Руслана Шакирова мы прочитали первую книгу "Монах который продал свой феррари", тем самым открыли для себя много интересного в жизни.

А когда я узнала, что есть возможность увидеть его, услышать его, решение было принято сразу.
Какой он? Это удивительный человек, он открытый к общению. Сейчас пытаюсь вспомнить те ощущения, которые он на меня произвел, он очень чуткий, добрый, его приятно слушать, он чем то еще обладает, я не знаю чем. Но на тренинге, когда он давал задания и говорил, что надо закрыть глаза я несколько раз просто вырубалась. Я знаю, что это реакция организма, мозга на трансформацию, поэтому считаю, что тренинг я посетила с пользой.

Вот, послушайте и посмотрите, это то, что нам удалось записать. Там конечно слышен переводчик, но атмосферу, какая царила в зале увидеть можно. Длительность ролика 40 секунд.





Потом был тренинг для лидеров, приезжал Джон Уитмор в Москву.
Я на тренинг не ездила, там был Дима. Поэтому ощущения рассказать на могу, но Дима был в восторге.
Конечно, когда ты читаешь книги или слышишь о ком то, это одно. Но когда ты видишь этого человека, слышишь его и чувствуешь, это совсем другое.  Когда ты слышишь о ком то, то руководствуешься чужим мнением, но когда ты сам общался, то складывается свое личное мнение. И это важно.
Важно быть на мероприятиях!

Для тех, кто впервые слышит об этом человеке я немного расскажу.
Джон Уитмор автогонщик с 17 лет. Когда он закончил спортивную карьеру. то возглавил дилерский отдел компании "Форд", а затем стал руководить дизайнерским бюро. Потом он открыл свой бизнес, когда он стал прибыльным - продал его. А дальше его увлекла психология спорта и он соединил ее с развитием бизнеса, в результате возник новый подход к решению проблем в бизнесе - КОУЧИНГ.

Кто хочет узнать более подробно, ищите книгу Джона Уитмора "Коучинг высокой эффективности". Мое мнение: коучинг можно применить везде, в жизни вообще, а в воспитании детей просто не заменим!

Как прошло мероприятие, можете увидеть здесь.




А теперь я добралась и до Рима! Но об этом в следующей части!
А вот что было в Десятой части, читайте здесь!

Пока!

четверг, 4 марта 2010 г.

Город, который изменил мою жизнь!

Привет, Всем! С вами Елена Терёхина.

Я перенимаю эстафетную палочку от Юлии Алексеевой и собираюсь написать о городе удивительной красоты.
К счастью, у меня есть выбор и я могу написать об одном из трех городов. В одном городе я родилась, это город Стаханов, Луганской области.
Во втором городе я училась - это город Йошкар-Ола, Марий Эл, и прожила там замечательных 6 лет.
А в третьем городе я живу сейчас - это город Волжск, тоже республика Марий Эл.

И познакомлю я вас с городом Йошкар-Ола.
Немного истории.  Город основан в 1584 году как военное укрепление царем Федором Иоанновичем в центре Волго-Вятского региона, на берегу реки Малая Кокшага. До 1919 года город назывался Царевококшайск, а в период с 1919 по 1927 год Краснококшайск.
На данный момент в городе проживает 260 тысяч населения.
Вокруг города леса и заповедники и мало населенных пунктов в основном деревни и поселки.

Но почему же именно о нем я пишу? Да потому, что когда то он перевернул мою жизнь.
В один прекрасный день, собрала я свои сумки и поехала, в возрасте 15 лет, поступать в Художественное училище, которое находится в Йошкар-Оле, и сразу, без начальной подготовки поступила.

Учиться там было, одно удовольствие, преподаватели душевные, я уже не говорю о директоре. Одним словом, творческие люди собрались в одном месте. Мы там проводили дни, а иногда и ночи, особенно перед просмотром, когда нужно было полугодовую работу выполнить. Ну, это все равно, что китайский выучить за ночь перед экзаменом.  Просмотром там назывался экзамен, это когда ты представляешь весь материал по всем предметам с классным и домашним заданием по Рисунку, Живописи, Композиции и др.

Сами студенты устраивали костюмированные вечера встреч, посвящений. Мы там жили полной жизнью и иногда из училища приходили домой часов  в 10 вечера. И самое главное, что перевернуло мою жизнь, это то, что я встретила именно там человека, с которым живу и по сей день. Пауло Коэльо таких людей называет "иной частью".  Это когда рядом с тобой живет человек, который тебе полностью доверяет, дополняет, а иногда думает так же как ты сам.

Когда то я узнала, что есть город со странным названием. А когда я его увидела, он меня покорил своей красотой, обильной зеленью и добрыми людьми. Тогда появилось желание там жить, хотя-бы какое то время.  Все просто, просто я должна была встретиться с Димой!

Я приглашаю вас насладиться этой красотой. Посмотрите этот клип.




Пока!!!

Друзья! Напишите пожалуйста, кому передать эстафетную палочку. Я уже не помню, кто писал, а кто нет.
Ольга Хабибуллина! Если ты еще не писала, отреагируй в комментариях, тогда я тебе передам право пера!

Итак! Эстафету, по написанию статьи о своем родном городе, принимают от меня Терёхин Дмитрий и Ольга Хабибуллина.   
Удачи вам!

вторник, 2 марта 2010 г.

Как я иду к совершенству. Часть 10. или Женщина, которая живет!

Всем привет! И снова с вами Лена Терёхина!
Давайте продолжим, или закончим.

С тех пор, как мы побывали на презентации столько воды утекло!
Сейчас вспоминаю то время, мы были абсолютно другими. Интересно получается! Сейчас дедушки и бабушки сравнивают себя с молодым поколением и говорят: "Мы были абсолютно другими!" А я вспоминаю, что было пару лет тому назад. Вот это скорость!

Сколько всего произошло! Если раньше перебирая в памяти десятилетний промежуток, вспомнить нечего, каждый день похож на предыдущий, то сейчас...

Осенью 2009 я вспоминала, как прошло лето и удивилась, насколько оно было насыщенным.
Этим летом мы с Димой были в Турции. Да, я знаю, что многие ездят в Турцию, на Средиземное море, но мы там были вдвоем, нам вернули часть денег за поездку. Мы были там с компанией друзей, с огромной компанией. И еще, мы там были счастливы!

Мы поехали туда, где все включено. Деньги можно было с собой не брать.
Шведские столы ломились от разнообразия и изобилия. Мы в основном ели мясо, рыбу, много овощей и фруктов. А еще там был интересный десерт из инжира. Там все было вкусно.
Ехали мы туда впитать в себя стиль жизни, это когда стоит тебе протянуть руку и ты получаешь, то к чему ее протянул. За это платить не надо.

Хочу сок - пожалуйста! Мороженное? Пожалуйста! Вино? Какое? Красное, розовое, белое? Сколько?
Развлечений море! С утра до ночи тебя развлекают и кормят. А если хочешь, можешь посетить сауну, баню, тренажерный зал или комнату релаксации.
 В такие места обязательно надо съездить в начале своей карьеры, чтобы был стимул или мотив делать серьезные вещи, чтобы поехать туда еще раз.

Я обещала написать о своих целях. Я это сделала, но пост выйдет немного позже.
В следующей части вы узнаете, как мне довелось съездить в Рим.
А если хотите вспомнить что было в Девятой части, читайте!

На сегодня, все! Пока!