четверг, 28 января 2010 г.

Как я иду к совершенству. Часть 3. или Женщина, которая живет!

Привет! Продолжаю!

Пришла как-то к нам в гости одна наша знакомая. Она даже не знакомой , а другом семьи уже была. Когда-то это был абсолютно чужой человек. И однажды, открыв двери своего дома на пороге я увидела представительную женщину, которая сказала: "Здравствуйте! Я ваш страховой агент..." Так мы с ней познакомились. А из-за ее профессионального отношения к своим клиентам, она стала другом.

И вот пришла она как-то, в очередной раз поделиться информацией и стала рассказывать о том, что есть в соседнем городе такой человек, который когда-то был очень "бедный", весь в долгах. Да жил не один, а с семьей, жена и четверо сыновей. И что он делал что-то такое,  читал какие-то хитрые книги и сейчас он "рублевый" миллионер.

Мы в душе за него порадовались и конечно же позавидовали. Но потом узнали главное.
Дело в том, что этот миллионер разработал свою программу под названием "Счастливый миллионер за 5 лет" и собирался заглянуть с презентацией в наш городок.
На что мы ответили: "Конечно мы придем!"

Подошел день презентации, о котором мы благополучно забыли. Я все таки пошла в магазин покупать себе пальто. Выбирала по принципу "Чтение меню по арабски". Сначала смотрела ценник, потом на пальто, потом интересовалась размером, потом мерила. А Дима решил подшаманить наше чудное авто и по локоть был в солярке.

Наш друг семьи знала, что у нас обязательно найдутся о-очень важные дела именно в этот день и мы просто не сможем придти, поэтому проезжая мимо нашего дома (она была сопровождающей этого миллионера и показывала ему путь через наш дом) они просто забрали Диму на презентацию.

Значит, я меряю пальто, а мне звонит Дима и говорит: "Приходи, я уже на презентации"
Я бегом туда, слушаем презентацию из первых уст.
Конечно, то, что мы услышали предало нам уверенности, что мы тоже сможем это сделать.

А потом долго в недоумении размышляли: "Зачем миллионеру учить чужих людей как стать миллионерами? А вдруг обманет? А вдруг заберет у нас что то ценное?"

Ой! Сейчас вспоминаю, аж смешно становиться! Как человек боится потерять то, чего не имеет.
Ну что он тогда у нас мог забрать? Как он мог обмануть?
Забрать у нас обманом наши долги и кредиты?! Нет! Наверное раздолбанный автомобиль!

Мы с Димой сели рассуждать, как нам быть.  И решили, что надо съездить на первое занятие и посмотреть. Если нам покажется подозрительным что-то, то на второе занятие мы не приедем. В общем, решили рискнуть!

В первую группу мы не попали, не помню по какой причине. Зато во вторую группу попали, но уже через "напряжение".

Как я уже писала, работала посменно и вышло так, что у меня не получилось поменяться на работе, поэтому я поехала на первое занятие уже уставшая, после ночного дежурства. Пока я была на работе Дима ночью опять ремонтировал машину до 6 утра, потому что ему не хотелось ехать на автобусе, да еще и мороз сильный был.

И все таки мы попали! В смысле, на занятие!

Все, что мы там услышали, для нас было непонятно. Говорилось о мечте, о цели, о мыслях. Оказалось, наше благосостояние зависело только от нас и нужно учиться брать то, что нам нужно. Не надо ждать чего-то, а надо искать пути. Была сказана еще одна фраза, которую мы  не могли понять, и принять: "Сделай добро и брось его в воду".

Спустя несколько лет я ее поняла и приняла.

Сейчас живу по этому принципу и чувствую себя великолепно!

Побывав на этом занятии мы решили...
А об этом вы узнаете в следующей части!
Пока!

Вспомните, что было во Второй части!

понедельник, 25 января 2010 г.

Как я иду к совершенству. Часть 2. или Женщина, которая живет!

Ну что! Идем дальше?

Итак. На момент получения диплома медсестры у меня уже была семья, муж и двое детей, диплом учителя рисования (это значит, что в медучилище я училась платно. В России, второе специальное образование граждане получают платно), и набор болезней (из-за нагрузки).

Гордая от того, что у меня красный диплом и все-таки я могу чего-то добиться в жизни, я написала заявление, чтобы меня перевели на должность медсестры в этом же, хирургическом отделении. Так как в операционной пока не было рабочего места меня взяли как постовую медсестру.

Первый месяц работы мне показался не сложным, не трудоемким и получив первую зарплату я была счастлива. Она была в два раза больше, чем то, что я получала в последнее время. И тогда я подумала: "Вот она, СВОБОДА! А что же будет, когда я буду работать полный месяц?"

И вот, старшая медсестра отделения предлагает мне подработку. Процедурная медсестра уходит в отпуск, это 42 дня и мне было предложено поработать за нее и за себя. Я подумала: "Это та же занятость, что и во время, когда я училась, только за все это время мне еще и заплатят, и учить ничего не надо." Я конечно согласилась.

Мой график был такой: день - работала, ночь - отдыхала,  день - работала, ночь - отдыхала, день - работала, ночь - работала, день -  работала, ночь отдыхала,  день - работала, ночь - отдыхала, день - работала, ночь - работала, день - работала, и т.д.
Дети скучали, Дима не понимал, как я вообще работаю в этом серпентарии.

В общем, живя месяц в больнице я рисовала себе красочные картинки, это делать я хорошо умею. Я представляла, что я смогу себе купить, потому что за время учебы одежда износилась, деньги уходили на оплату обучения. Это были и пальто, и сумочка, и шапка - шляпка (еще не определилась), и сапоги на каблучке. Одним словом - счастье!

Через 2 недели я уходила в отпуск. Отдыхать мне предстояло 3 недели. И вот день зарплаты, я должна была получить деньги за тот напряженный месяц работы и отпускные, предвкушала во время отпуска поход по магазинам, эдакий шопинг.

И когда я заглянула в ведомость, сначала подумала, что ошиблась и не туда посмотрела, но нашлись добрые люди и меня успокоили. Они мне сообщили, что я не ошиблась, и это те самые деньги, что я заработала...

Я шла домой, как будто на меня вылили ведро с фекалиями...На улице был яркий, солнечный день а я не видела дороги. Я столько сил и времени потратила, и что я получила взамен?
Растворялись мои картинки недавно нарисованные. Словно они были написаны гуашью или акварелью и вдруг пошел сильный дождь, и вместо живописи осталась грязь.

В голове была полная не стыковка. Полное непонимание того, как можно работать столько времени и получать эту мелочь! У меня это первый опыт! Но другие медсестры с радостью бросаются на такую подработку, ссорятся друг с другом и выясняют отношения!
Зачем? Как на это можно жить?

А самое главное, я не понимала - как другие люди живут лучше? Где они работают? Чем занимаются? Почему они могут себе позволить хороший ремонт в квартире, новый автомобиль, хорошую и качественную одежду, поездку раз в год за границу с семьей, и в конце концов просто вкусно питаться. Когда из холодильника не убывают или имеют тенденцию пополнятся фрукты, овощи, свежая рыба, мясо, дома всегда есть орехи и кисломолочные продуты?


Что, у всех богатые родители? Умерла богатая тетя, которая жила за границей и оставила любимому племяннику несколько миллионов наследство?

В общем, 3 недели отпуска - это 3 недели депрессии. Это полное непонимание жизни. Это 3 недели вопросов: почему, что, как, зачем, где.

И вы не поверите! На все эти вопросы я получила ответ.
Удивительно то, что когда ты осознано задаешь вопросы, ты на них очень быстро получаешь ответы. Главное, быть готовым услышать их!

И...Самое интересное только еще начинается! В третей части вы узнаете что же произошло дальше.
Продолжение следует!
Начало здесь - Первая Часть!

суббота, 23 января 2010 г.

Как я иду к совершенству. Часть 1. или Женщина, которая живет!

Привет!
Читая блоги друзей я решила поделиться  с вами своей историей. Возможно она не поместится в один пост, значит будет продолжение.
Итак, поехали!



В каком возрасте это было точно не помню, но где-то с 10 до 15 лет, я очень любила мечтать и всегда представляла себе яркие красочные картинки того, как я буду жить. Хочу уточнить, это был серый советский союз.

Мои родители, как ненормальные бежали на работу. Мама каждый день работала, папа в смену. Когда отец работал в ночь, он приходил утром домой, спал и вечером ехал на работу.
Уже тогда я понимала, что так жить не хочу!

Потом СССР благополучно "умер", следы конечно остались.
Прошло достаточно времени, кажется 10 лет. Я стала меньше мечтать, жила, как это говорят "в реальном мире". За это время я поменяла много организаций, работала в детском саду - оформителем, в магазине продавцом, домохозяйкой :).
Насмотревшись сериала "Скорая помощь" устроилась в больницу, ни куда-нибудь, а в операционную! Правда, санитаркой.


Вот там все и началось!
И медсестры в отделении, и заведующий, и даже моя мама все в один голос твердили: "Хватит махать тряпкой и убирать мусор! Ты же молодая! Поступай в медучилище, будешь работать медсестрой! Это престижно!"

И подумав я сказала себе: "надо попробовать!"
А когда половина больницы уже знало, что я подала документы на поступление...
Вопрос о том, поступлю я или нет уже не стоял. Моя задача была поступить. Я ходила к репетиторам, чтобы не провалить экзамены, ведь школа уже давно забыта.

И... :) я поступила!
В группе нас "взрослых" было двое, разница в возрасте с остальными студентами около 10-ти лет. И, чуть что, спрашивали с нас, сознательных. Поэтому придти на занятие и не выучить тему... Что тогда спрашивать с остальных?
Поэтому училась, как никогда! Зубрила, учила, вдалбливала себе в голову генетику и анатомию до 12 и даже до 1 ночи.

К концу первого курса, классный руководитель посмотрела на мои оценки и спросила: "Лена! Вы идете на красный диплом?"
Зря тогда она это спросила. У меня и в голове не было закончить училище с красным дипломом. И я подумала: "А почему нет?!"

Я, что называется "пахала". Так как обучиться медицине можно только очно, я ходила каждый день в училище, но и работу в больнице не бросала. Чтобы место было, когда закончу.
В общем днем я в училище а через ночь работала в больнице и один выходной был обязательно рабочим. И к концу учебы мое лицо было желто-зеленым от недосыпа и усталости. Мои родные чаще смотрели на фотографии, потому что начали забывать как я выгляжу.

Вы наверное уже не задаете вопрос - какого цвета мой диплом. Конечно КРАСНЫЙ!

Если сейчас вы думаете, что скоро конец истории, то вы ошибаетесь!
Это только начало! Только сейчас я подошла к самому интересному и увлекательному.
Продолжение следует!

понедельник, 18 января 2010 г.

У вас 500 лет в запасе?

Привет, друзья!
Сегодня я хочу поделиться своими мыслями по поводу самообразования, потому что я вижу в этом будущее, будущее всех "небесных людей".
Извините! Глючит после фильма "Аватар" :)

Когда-то, лет 5 тому назад, я услышала интересную фразу "Быть - делать - иметь" она оказалась для меня непонятной. Сказал ее Эмиль Гарафиев, тогда он был для меня только "учителем", сейчас он еще и друг нашей семьи.
Для человека воспитанного в Советском Союзе это была абсолютно непонятная фраза, но спустя год это стало моим направлением в развитии.

Год тому назад я думала, что много знаю, умею и уже многого добилась. Но оказалось, что это не так!
Да, я знаю много, но это только первый шаг на пути к успеху и их будет еще добрая сотня.
А следующий и довольно-таки важный для меня шаг, это возможность пройти курс "Управление временем" от Kaplan University.
Моя цель стать успешным Тренером Успеха. Желаю видеть вокруг себя счастливых и успешных людей и быть к этому причастной.

Я просто уверенна, что Курс поможет мне стать Мастером управления своей жизни. Я научусь планировать и в поставленный срок завершать свои дела, научусь определять приоритет этих дел. Это поможет мне двигаться к успеху в правильном направлении и не терять время на действия, которые не приведут к результату.

Со временем приходит осознание того, как много мы тратим на "мышиную возню", мы делаем "пустые" действия под названием "Имитация бурной деятельности" и не понимаем почему силы уходят, а нужного результата нет, почему мы так долго идем к своей цели и в конце концов теряем ее из вида.
Мы живем так, как будто у нас 500 лет в запасе!
Поверьте, это не так.

Друзья! Если вы увидели, в том что я описала, себя, тогда Kaplan University нам поможет.
Это мне подсказывает женская интуиция. Надо лишь обучаться в январе 2010 года в ISIF и в феврале вы получите этот заветный курс.

пятница, 15 января 2010 г.

Фантастика или Реальность?

Друзья, приветствую вас!

Хочу поделиться с вами своим впечатлением.

Как я уже писала, что живу в маленьком городе, на берегу великой реки и в нашем городе нет кинотеатров, поэтому в среду, 13 января поехали мы с Димой к славный город Казань, что 60 км от нас, в кинотеатр.
А убалтали нас сходить а кинешу наши друзья. Все бы ничего, да пошли мы на просмотр фильма "Avatar"  в формате 3D.

Знаете, из кинотеатра не хотелось выходить, фильм показался очень коротким.
Одним словом, я в восторге!
Не понимаю, как могло одному человеку прийти в голову все это! Эта планета, эти существа с их познаниями и разумом! Там так хорошо и уютно!

Вечером, мы все таки добрались домой и у меня не было никакого желания видеть компьютер, и следующий день я к нему тоже не подходила. И вот пришла в себя, хотя я уже никогда не буду прежней, и решила написать об этом.

Посмотрите этот фильм, рекомендую! Он показывает простые вещи, то, что все мы знаем. Мы об этом читаем книги, смотрим другие фильмы. А здесь все так просто, и так красиво!
И еще я рекомендую его не просто посмотреть, а именно в кинотеатре. Надо увидеть его в хорошем качестве, лучше конечно 3D.

Это так, на закуску.



До встречи!

среда, 6 января 2010 г.

Светлые праздники!

Друзья!
Я просто Поздравляю всех Вас с праздниками! Желаю Вам добра и счастья!

Желаю, чтобы ваша Вера в себя и в то что вы делаете крепла день за днем, и чтобы вы с каждым днем яснее видели ваши цели!

Желаю Вам свободы, которая есть у маленьких детей, я говорю о свободе мыслей и желаний, в их голове нет рамок и стандартов, поэтому они добиваются того что пожелают.

Желаю Вам мудрости, которая есть у мудрецов. Чтобы идти к своим целям правильно выбирая путь и не паникуя в случае временных трудностей, а воспринимая их уроками!

Желаю Вам, Желаю Вам , Желаю Вам!!!

Золото зимы
Отправить
Опубликовать в блоге
Яндекс.Открытки