понедельник, 25 января 2010 г.

Как я иду к совершенству. Часть 2. или Женщина, которая живет!

Ну что! Идем дальше?

Итак. На момент получения диплома медсестры у меня уже была семья, муж и двое детей, диплом учителя рисования (это значит, что в медучилище я училась платно. В России, второе специальное образование граждане получают платно), и набор болезней (из-за нагрузки).

Гордая от того, что у меня красный диплом и все-таки я могу чего-то добиться в жизни, я написала заявление, чтобы меня перевели на должность медсестры в этом же, хирургическом отделении. Так как в операционной пока не было рабочего места меня взяли как постовую медсестру.

Первый месяц работы мне показался не сложным, не трудоемким и получив первую зарплату я была счастлива. Она была в два раза больше, чем то, что я получала в последнее время. И тогда я подумала: "Вот она, СВОБОДА! А что же будет, когда я буду работать полный месяц?"

И вот, старшая медсестра отделения предлагает мне подработку. Процедурная медсестра уходит в отпуск, это 42 дня и мне было предложено поработать за нее и за себя. Я подумала: "Это та же занятость, что и во время, когда я училась, только за все это время мне еще и заплатят, и учить ничего не надо." Я конечно согласилась.

Мой график был такой: день - работала, ночь - отдыхала,  день - работала, ночь - отдыхала, день - работала, ночь - работала, день -  работала, ночь отдыхала,  день - работала, ночь - отдыхала, день - работала, ночь - работала, день - работала, и т.д.
Дети скучали, Дима не понимал, как я вообще работаю в этом серпентарии.

В общем, живя месяц в больнице я рисовала себе красочные картинки, это делать я хорошо умею. Я представляла, что я смогу себе купить, потому что за время учебы одежда износилась, деньги уходили на оплату обучения. Это были и пальто, и сумочка, и шапка - шляпка (еще не определилась), и сапоги на каблучке. Одним словом - счастье!

Через 2 недели я уходила в отпуск. Отдыхать мне предстояло 3 недели. И вот день зарплаты, я должна была получить деньги за тот напряженный месяц работы и отпускные, предвкушала во время отпуска поход по магазинам, эдакий шопинг.

И когда я заглянула в ведомость, сначала подумала, что ошиблась и не туда посмотрела, но нашлись добрые люди и меня успокоили. Они мне сообщили, что я не ошиблась, и это те самые деньги, что я заработала...

Я шла домой, как будто на меня вылили ведро с фекалиями...На улице был яркий, солнечный день а я не видела дороги. Я столько сил и времени потратила, и что я получила взамен?
Растворялись мои картинки недавно нарисованные. Словно они были написаны гуашью или акварелью и вдруг пошел сильный дождь, и вместо живописи осталась грязь.

В голове была полная не стыковка. Полное непонимание того, как можно работать столько времени и получать эту мелочь! У меня это первый опыт! Но другие медсестры с радостью бросаются на такую подработку, ссорятся друг с другом и выясняют отношения!
Зачем? Как на это можно жить?

А самое главное, я не понимала - как другие люди живут лучше? Где они работают? Чем занимаются? Почему они могут себе позволить хороший ремонт в квартире, новый автомобиль, хорошую и качественную одежду, поездку раз в год за границу с семьей, и в конце концов просто вкусно питаться. Когда из холодильника не убывают или имеют тенденцию пополнятся фрукты, овощи, свежая рыба, мясо, дома всегда есть орехи и кисломолочные продуты?


Что, у всех богатые родители? Умерла богатая тетя, которая жила за границей и оставила любимому племяннику несколько миллионов наследство?

В общем, 3 недели отпуска - это 3 недели депрессии. Это полное непонимание жизни. Это 3 недели вопросов: почему, что, как, зачем, где.

И вы не поверите! На все эти вопросы я получила ответ.
Удивительно то, что когда ты осознано задаешь вопросы, ты на них очень быстро получаешь ответы. Главное, быть готовым услышать их!

И...Самое интересное только еще начинается! В третей части вы узнаете что же произошло дальше.
Продолжение следует!
Начало здесь - Первая Часть!

9 коммент.:

Ольга Хабибуллина комментирует...

Интересная история! Я с нетерпением жду продолжения!

Альфия Асатуллаева комментирует...

Мне очень нравится этот сериал, Лена, ждем с...

Андрей и Надежда Сушкевич комментирует...

Хорошие мысли на переломном моменте!

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо, друзья! Это первые наметки, может книгу напишу :) Только вот закончу ее лет через 50-60. Потому что переломные моменты в моей жизни - это норма.

Дима комментирует...

Буду делать все, чтобы у переломных моментов наступил переломный момент!
:)

Андрей Трунов комментирует...

Лена, пора писать книгу. И не надо ждать 50-60 лет. Зачем зарывать свой талант в землю?

Елена Терёхина комментирует...

Спасибо, Андрей! Я его только открываю, этот талант. Просто, каждый раз что-то происходит интересное.

Екатерина комментирует...

Леночка! С удовольствием читаю вашу новеллу! Уже видела и все остальные части, так хочется заглянуть в конец книги... но... буду терпеливой...

Елена Терёхина комментирует...

Катя,мне очень приятно читать ваш комментарий, спасибо! Вы так уважительно относитесь к тому, что я пишу.:)