пятница, 23 апреля 2010 г.

Семейный очаг или почему муж смотрит на другую.


Привет! Это Лена Терёхина!
Хочу поднять тему о семейных взаимоотношениях, а точнее о женщине в семье. Я считаю, что на эту тему знаю много, потому что проходила много тренингов, читала много книг и смотрела много передач, а так же личный опыт. Эта статья исключительно для женщин! 
Взаимоотношение людей - штука сложная, а тем более полов. Хотя, если поразмыслить, то будет отчетливо видно, что все очень просто. Мы усложняем простые вещи, чтобы уйти от ответа или от ответственности, поэтому говорим: "Все так сложно!..."
Вам наверное будет интересно знать, почему через 1 - 2 года после совместной жизни или свадьбы мужчина начинает смотреть на других женщин? Интересно?!
Ну тогда представьте себе такую картинку:
Встречаются 2 человека, мужчина и женщина на протяжении какого-то времени. Они спешат друг к другу, они стараются одеться красиво, эффектно, привлекательно. Девушки, женщины приводят себя "в порядок" - макияж, прическа, маникюр, одним словом - боевой раскрас.
А что происходит после свадьбы?

Женщина успокаивается, ей уже не надо никого завоевывать. Вот он, уже рядом, ни куда не денется! Кольцо на пальце, штамп в паспорте! Можно и расслабиться.
Но милые женщины! Мы забываем лишь о том, что мы ни кому не принадлежим и нам никто не принадлежит, даже наши дети. Есть единица - Я, и она принадлежит лишь себе самой, больше ни кому. Мы ведь не рабовладельцы! И когда каждая из нас будет помнить об этом, то мы будем стремиться каждый день завоевывать своего мужа. Да - да! Именно - завоевывать каждый день!
Итак, приходит в один из дней ненаглядный к себе домой и видит картинку, которую уже наблюдает несколько месяцев, его жена в халате с помятым лицом, с растрепанными волосами... После того образа, с каким он ходил на свидания это не сравнить. Когда он идет на работу, то его окружают интересные, красивые и ухоженные девушки. На кого он будет смотреть?
Здесь конечно можно много разглагольствовать и меня могут считать какой-то женоненавистницей, но знаете, я сама была такой.
Я занимаюсь тем, что сижу за компьютером целыми днями, дома. И одно время я так расслабилась, что утром просто умывалась, завтракала и к "станку". А вечером приходил муж, и что он видел? Сидит нечто лохматое, непонятно во что одетое с помятым лицом. А потом я случайно, но мы то знаем, что случайно ничего не бывает, посмотрела передачу "Модный приговор", где муж обвинял свою жену как раз в этом а я сидела, смотрела и соглашалась. И тут я очнулась от сна. Я увидела себя со стороны и мне стало страшно и обидно за своего мужа.
И тогда подумала: я занимаюсь делом, это все равно, что хожу на работу. Так почему я "хожу на работу так неопрятно?"

Я встряхнулась и утром перед тем, как сесть за компьютер стала приводить себя в порядок. Мне даже самой стало приятней работать, а вечеров боеготовой я встречала мужа. Конечно пришлось объяснить, что происходит. Но хочу сказать, что еще один медовый месяц у нас был, и все такие же романтические отношения присутствуют до сих пор.
Эта статья посвящена тем женщинам, которые по той или иной причине в течении всего дня находятся дома. 
Следующая будет посвящена тем, кому приходится или просто нравиться ходить на работу.
До встречи!

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Книги, которые я обожаю!

Привет! Это Лена Терёхина!
Прочитала интересный пост на "Блоге Дмитрия Терёхина" о книге Пауло Коэльо "11 минут" и захотелось написать свои мысли, потому что я обожаю эту книгу.

Да! Это история одной проститутки и возможно образованные или уважающие себя люди считают, что недостойно читать такие книги, ведь подобные истории ни коим образом к ним не относятся.

Но я буду утверждать, что эта история имеет непосредственное отношение к абсолютно каждому человеку. И вот почему!
Читайте отрывок из книги:


..."Ладно.Кажется, мне открылось то,что должны знать все".
Да нет, не знают. Она оглянулась по сторонам: опустив головы, люди торопливо шагали на службу, в школу, в бюро по трудоустройству, на Бернскую улицу, и каждый повторял: "Ничего, подожду еще немного. У меня есть мечта, но ведь не обязательно претворять ее в жизнь именно сегодня - сегодня мне надо зарабатывать деньги". Разумеется, она занимается проклятым ремеслом, но если вдуматься - всего лишь продает свое время, как и все. Занимается тем, что ей не нравиться - как и все. Общается с людьми, которых переносить невозможно, - как и все. Продает свое бесценное тело и бесценную душу во имя будущего, которое не наступит никогда, - как и все. Твердит, что накопила недостаточно, - как все. Собирается подкопить еще немножко - тоже как все. Подкопить, подождать, заработать, отложить исполнение желаний на потом, ибо сейчас слишком занята... нельзя упускать такую возможность... клиенты ждут... постоянные посетители, способные выложить за ночь кто триста пятьдесят, а кто и тысячу франков."...
Пауло Коэльо "Одиннадцать минут"

Делайте выводы! 
А лучше, взять и прочитать книгу, но не просто, а научится читать между строк, то есть заглядывать в свою жизнь и душу.